USD: 63.85
EUR: 70.60

Томаш Риттер даст в Пятигорске эпохальный концерт фортепианной музыки

Томаш Риттер даст в Пятигорске эпохальный концерт фортепианной музыки
  1. Отдых
  2. Афиша
ПятигорскконцертпианиноТомаш Риттер
Во Дворце культуры Пятигорска прозвучат блистательные произведения Роберта Шумана и Фредерика Шопена.
Ставрополь, 21 июня. /Кавказ Пост/. Культурное событие запланировано на 29 июня в 18.00. Вход свободный. Молодое дарование из Польши Томаш Риттер получил мировое признание после  победы на I Международном конкурсе пианистов имени Шопена на исторических инструментах в Варшаве. В его активе также победы на международных конкурсах в Быдгощи, в Сан-Себастьяне, Праге.
Пианист родился в 1995 году в Люблине. Музыкой стал заниматься с 7 лет. Его наставницей в музыкальном училище имени К. Шимановского в Варшаве была Ирина Румянцева. После окончания училища с отличием Риттер стал студентом МГК им. П. И. Чайковского в Москве в классе профессора М. С. Воскресенского (класс фортепиано), профессора А. Л. Любимова (фортепиано, историческое фортепиано), М. А. Успенской и А. О. Шевченко (клавесин).
Как сообщает Польский культурный центр в Москве, Томаш Риттер выступает на концертах и фестивалях в Польше, Чехии, Австрии, Литве, Бельгии, Голландии, Франции, Италии, Японии, сотрудничает с такими коллективами, как Квартет Мартину (Прага), Квартет Страдивари (Цюрих), симфоническими оркестрами Sinfonia Varsovia, Sinfonia Baltica, с оркестром Польского Радио.

 

Другие новости

В Кабардино-Балкарии готовятся к празднованию Дня адыгов
Культура

В Кабардино-Балкарии готовятся к празднованию Дня адыгов

В течение трех дней жителей и гостей региона будут развлекать в Нальчике.

В Ставрополе Семен Слепаков вспомнил о пропавших в коридорах власти долларах
Развлечения

В Ставрополе Семен Слепаков вспомнил о пропавших в коридорах власти долларах

Юморист дал концерт, в котором нашлось место и философским произведениям о семейных кризисах, и глубоким измышлениям на тему коррупции в России, и оценке футбольной сборной.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы