USD: 64.67
EUR: 73.36

Минобороны РФ начало подготовку офицеров военного времени

Минобороны РФ начало подготовку офицеров военного времени
минобороныРФконтрактникикурсыофицеры
Наталья Белева
1248
Министерство объявило набор военнослужащих-контрактников на ускоренные курсы лейтенантов.

Газета «Известия», приведшая эту информацию и до сих пор неизменно подтверждавшая надежность своих источников в военной области, указывает, что в первую очередь на новых курсах, набор на которые проводится «в порядке эксперимента», будут готовить пехотных и танковых офицеров.

Такое бывает обычно перед запланированной мобилизацией: из войск срочно вынимаются перспективные, образованные, инициативные сержанты и направляются на ускоренные офицерские курсы. Ибо армия скоро раздуется количеством, и офицеров для замещения появившихся должностей младшего уровня не будет хватать.

Стоит отметить, что так было в 1941 году, когда перед войной командирские должности срочно замещали даже агрономами.

На курсы будут набирать не любого сержанта или прапорщика, а тех кто уже получил гражданское высшее образование. Более того, кандидаты в офицеры должны прослужить не менее трех лет по контракту, причем именно на должностях, где должны были получить опыт командования солдатами. И чтобы без залетов и без прочих «дисциплину хулиганить и безобразия нарушать» — характеристика с места службы должна быть положительной. Соответственно, на уровне должна быть боевая, профессиональная, а также отличная физическая подготовка.

Список дисциплин, которые будут преподавать, в целом стандартный для младшего офицера. То есть на выходе должны быть полноценные офицеры.

Практически в унисон высказались источники Царьграда из военных, за полгода полноценного офицера все равно не подготовить. Да, если он контрактный сержант, то лямку тащить умеет, знает внутренние отношения в армии, чаще всего умеет руководить солдатами, ставить их при необходимости на место. Но за полгода, как ни крути, можно вложить ему в голову только основы военной науки. Ну, сколько-то там тактики: общевойсковой бой, оборона взвода, наступление взвода, обеспечение и так далее.

Ускоренный курс предусматривает, что курсанты лишь месяц посвятят теории и пять месяцев в обучении займет практика. Как сообщается, в полевых условиях. По сути, получается нечто вроде больших таких, длинных лагерей, которые проходят студенты, закончившие военную кафедру. Только там месяц, а здесь — пять. Говорится еще, что курсанты будут жить в палаточных городках, изучая соответствующую технику, а также обращая «особое внимание» на стрелковую и инженерную подготовку.

Нужно ли будущему командиру взвода провести с ними в обнимку почти полгода — вопрос, что называется, на любителя. Но вот захотят ли сержанты, старшины и прапорщики проходить именно такую подготовку ради получения погон с просветом — вопрос уже другой. Открытый.

 

Другие новости

На Ставрополье будут судить высокопоставленного полицейского
Правонарушения

На Ставрополье будут судить высокопоставленного полицейского

Правоохранитель отпустил из изолятора своего знакомого.

Эксперты

Александр Казаков , политолог
Александр Казаков политолог

Некоторые ведущие аналитики вообще считают, что мы имеем дело с анти-путинским «заговором элит».

Алена Август , Политтехнолог, эксперт по коммуникациям
Алена Август Политтехнолог, эксперт по коммуникациям

Среди слуг народа, к большому сожалению, далеко не все понимают, как на самом деле этот народ живет

Александр Чепуренко, профессор ВШЭ
Александр Чепуренко профессор ВШЭ

Наш средний класс не будет исчезать, просто потому что он не появится

Александр Бузгалин, Экономист
Александр Бузгалин Экономист

Мы можем экономить и дальше, но конкретно среди граждан России, людей с высоким уровнем культуры и живущих в богатой стране, эта необходимость экономии приведет к нарастанию очень сильного социального напряжения и осознанию необходимости серьёзных и глубоких реформ как минимум.


Релизы
Отзывы пассажиров: за что любят и ругают стюардесс

Отзывы пассажиров: за что любят и ругают стюардесс

Сервис путешествий Туту.ру проанализировал более 32 тысяч отзывов, оставленных авиапассажирами после совершения полета в 2018 году, чтобы выяснить, за что ценят и ругают стюардов и стюардесс. Оценка стюардам давалась в 3 777 отзывах. В этих откликах разные положительные качества упоминались 3471 раз, отрицательные качества — 306 раз. Всего на Туту.ру собрано более 60 тысяч оценок пассажиров самолетов.

В Ставропольский край поступили вакцины от кори, паротита и туберкулеза

В Ставропольский край поступили вакцины от кори, паротита и туберкулеза

«Нацимбио» (входит в Госкорпорцию Ростех) - основной поставщик вакцин для НКПП в России – завершил отгрузки препаратов для плановой иммунизации населения от кори, паротита (моновакцина от кори и дивакцина корь+паротит) и вакцины для щадящей первичной иммунизации от туберкулеза – БЦЖ-М в Ставропольский край в рамках первого этапа поставок.

Рейтинг доверия жителей РФ к органам власти

Рейтинг доверия жителей РФ к органам власти

По данным федерального социологического опроса проведенного в марте 2019 года жители России больше всего не доверяют: государственным управляющим компаниям в сфере ЖКХ, Госавтоинспекции и Федеральной службе судебных приставов.

О нацпроекте «Международная кооперация и экспорт»

О нацпроекте «Международная кооперация и экспорт»

В апреле правительство РФ начнет принимать первые заявки от российских компаний, которые готовы участвовать в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт».

54% бизнесов не используют рекламу в Интернете

54% бизнесов не используют рекламу в Интернете

Найм сотрудников и поиск клиентов: с какими трудностями чаще всего сталкиваются предприниматели в России

Лучшим батонам страны вручили Знак качества

Лучшим батонам страны вручили Знак качества

Замруководителя Роскачества Елена Саратцева приняла участие в Международной специализированной выставке для хлебопекарного и кондитерского рынка. В ходе мероприятия эксперт озвучила результаты исследования хлебобулочных изделий в России, а также рассказала о планах работы в отрасли.

Все релизы