USD: 63.95
EUR: 71.13

В соцсетях Ставрополя разгорелись жаркие дебаты о судьбе троллейбусов

В соцсетях Ставрополя разгорелись жаркие дебаты о судьбе троллейбусов
  1. Транспорт
  2. Автомобили
Ставропольтроллейбусысоцсети
Дискуссию спровоцировало решение комитета гордумы по собственности, таинственным образом просочившееся в паблики соцсетей.

Как ранее сообщал «Кавказ Пост», речь в документе идет о рекомендации в адрес мэрии подумать о ликвидации троллейбусного предприятия. Рекомендовать – не значить, что администрация кинется убирать убыточное предприятие. Напомним, что из дефицитного бюджета СМУТП постоянно получает огромные суммы субсидий, поэтому логика депутатов, как раз, предельно ясна.

Тем временем в сообществе «Нетипичный Ставрополь» на народных избранников полился ушат критики: «Дума, дума... в троллейбус мы все можем войти и проехаться, а в Думу кого пустят?», - написал Александр Kostylev.

«Раз такая информация просочилась- не через год,но через 2 ликвидируют. Для людей же все!!! Свои зады они не возят на троллейбусах!», - добавили Ольга Мильчевская.

Алёна Бабанская предложила конструктив: «Ещё раз напишу, была я как то лет так 5 назад в Череповце, это вологодская область, город не сильно большой, но что примечательно на то время я уж не знаю как сейчас, маршрутки там ходили на межгород или пригород, а в городе троллейбус автобус и все это дело ходило с интервалом в 4 мин , ни пробок ни проблем и всем удобно».

Сергей Эйнштейн считает, что мэрия сама виновата в убытках: «Раздают маршруты частникам на право и налево! Они бедолаги гоняют кто быстрей того и тапки и не задумываются иной раз о пассажирах.. но их винить тоже бессмысленно они также хотят заработать денег для своих семей».

Вадим Горбачёв заявил: «Предприятие зарабатывает не много или мало, а столько, сколько ему позволяют. Так что не троллейбус спасать надо, а город от дураков».

А Дмитрий Богоманов видит такой выход: «Неправильные рекомендации. Всему вас учить надо... депутаты. Вместо растрат на фонтаны и памятник непонятному князу нужно было вложить деньги в продление троллейбусной линии до военного городка и белого города. Ограничить пазики и газели в количестве и увеличить число троллейбусов. Там очень много людей живет. Всем надо на работу или в детсад».

 

Другие новости

В Шарм-эш-Шейх и Хургаду скоро могут полететь самолеты из России
Туризм

В Шарм-эш-Шейх и Хургаду скоро могут полететь самолеты из России

Россия и Египет планируют возобновить авиасообщение.

Генеральный директор «Почты России» оценил новый центр притяжения жителей Ставрополя
Общество

Генеральный директор «Почты России» оценил новый центр притяжения жителей Ставрополя

Николай Подгузов побывал на площади Святого Князя Владимира и в музейном комплексе «Россия — Моя история».

Ставропольский бизнесмен обманул налоговую службу на 7 миллионов рублей
Закон

Ставропольский бизнесмен обманул налоговую службу на 7 миллионов рублей

Он подал фейковую декларацию и не перечислял государству деньги.

В Краснодарском крае вирус чумы свиней нашли в мясе, привезенном со Ставрополья
Общество

В Краснодарском крае вирус чумы свиней нашли в мясе, привезенном со Ставрополья

Ранее очаг заразы обнаружили в Труновском районе Ставропольского края.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы