USD: 63.95
EUR: 71.13

«Милейший Андрюша Малахов» вздрогнул от слов Невзорова про «Маленькую Веру»

  1. Обществo
  2. Культура
НовостиНевзоровМалаховМаленькая Вера

В итоговую версию телепрограммы на Первом канале не вошло почти ничего из сказанного публицистом по поводу ленты Василия Пичула, символизирующей перестройку.

Александру Невзорову слово предоставили по скайпу. Несколькими репликами в свойственной себе манере он отправил публику в студии программы в «нокаут». Гости Малахова онемели и не понимали, как реагировать на услышанное. 
Невзоров и сам изумился, почему его пригласили экспертом по фильму, которого он ни разу не видел. О своем комментарии журналист сказал следующее: «Они избрали меня своим собеседником. Там суетился милейший Андрюша Малахов, который немножко вздрогнул от моих слов про то, как было прекрасно, когда советской ханжество первый раз получило по морде». Тем не менее, Александр Невзоров поделился со студией своим видением, кто должен был стать главным героем «Маленькой Веры», случись ей сниматься в наше время. Журналист убежден, что это должны были быть «православие и Гундяев».
Сказать, что студия после этих слов впала в ступор, значит не сказать ничего. Невзоров описывает ситуацию: «Они потели, откашливались, молчали. Вырезали всё, конечно. Но это было забавно и показывало, до какой степени один свободный человек может опрокинуть любое количество пропагандистов, любое количество этих вот артистов, которые собрались поговорить за любимое кино».
Невзоров также добавил, что фильм «продрал чертову советскую девственность» и «с размаху бил по морде социалистической морали». Он считает, что "по морде любой морали заехать необыкновенно приятно...Мораль – опасное и грязное оружие в руках тех, кто пытается  приручить свой народ и ввести в удобные для себя рамки".


 

Другие новости

Врачи из Грозного спасли жизнь пассажиру самолёта
Происшествия

Врачи из Грозного спасли жизнь пассажиру самолёта

Пилот объявил по громкой связи: «Человеку плохо». Врачи тут же откликнулись.

За удар в живот — ничего: Дарья Сосновская обжалует бездействие СК
Политика

За удар в живот — ничего: Дарья Сосновская обжалует бездействие СК

Избитая на акции протеста в Москве девушка хочет через суд добиться справедливости.

Высочайшую вершину Африки покорил предприниматель из Ингушетии
Туризм

Высочайшую вершину Африки покорил предприниматель из Ингушетии

На Килиманджаро он принёс флаг Республики.

Чемпионат мира среди любителей выиграли футболисты Дагестана
Спорт

Чемпионат мира среди любителей выиграли футболисты Дагестана

Гамид Шахбанов и Рустам Рамазанов в составе национальной сборной обыграли поляков.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы