USD: 64.42
EUR: 71.84

В Пакестане предложили новый законопроект для защиты женщин

Пакистанженщинапобоиислам
796

В Пакестане предложили новый законопроект, который защитить женщин. По решению совета исламской идеологии страны в законе рекомендуется «легко» бить жену. Об этом пишет The Express Tribune. 

Незадолго до этого споры вызвал вопрос об отмене насилия над женщиной. Тогда Совет отклонил инициативу о принятии акта по защите женщин. 

Согласно новому предложению, основанием для применения физического воздействия может быть, в частности, невыполнение распоряжений супруга, отказ одеваться в соответствии с его желаниями, уклонение от полового акта без религиозного обоснования и др. 

Побои допустимы, если жена не носит хиджаб, разговаривает с незнакомыми людьми, дает деньги другим людям без согласия супруга. 

В документе также предложен ряд социальных ограничений для женщин — в частности, запрет на совместное обучение после начального образования, запрет участвовать в военных конфликтах, запрет принимать иностранные делегации. Женщинам-медсестрам должно быть, по мнению богословов, запрещено работать с мужчинами-пациентами. Также представительницам женского пола предлагается запретить участвовать в рекламе. 

В мае саудовский семейный терапевт и психолог Халед аль-Сакаби выпустил видеокурс по правильному избиению жены. По его словам, делать это нужно без гнева и ярости, «соблюдая при этом положения ислама». Нельзя использовать палки или острые предметы, но допускается применение мисвака (специальной щетки для чистки зубов, сделанной из ветки дерева арак) или жгута, свернутого из носового платка.

 

Другие новости

В Австрии запретили носить хиджаб в начальной школе
Общество

В Австрии запретили носить хиджаб в начальной школе

Ранее был введен запрет на ношение мусульманского платка в детсадах.

Эксперты

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

Баку и Ереваном последовательно защищают равноценность и равнозначность таких «хельсинкских принципов», как нерушимость границ и самоопределение народов.

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Дональд Трамп оказался в трудной ситуации с Венесуэлой.

Владислав Жуковский, Экономический эксперт, аналитик
Владислав Жуковский Экономический эксперт, аналитик

Государство загоняет экономику в еще больший тупик.

Андрей Мовчан , Экономист
Андрей Мовчан Экономист

Лучший способ защититься от убытков — иметь много разных инвестиций.

Релизы
Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Сервис путешествий Туту.ру подготовил памятку-ликбез для иностранцев о самой длинной ж/д дороге в мире — Транссибирской магистрали.

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

Национальный оператор связи выступил телекоммуникационным партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года», прошедшего с 17 по 19 мая.

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Кроме направления для путешествия туристу нужно выбирать и способ перемещения по новому городу. Специалисты сервиса путешествий Туту.ру узнали у своих пользователей, как они предпочитают передвигаться в зарубежной поездке

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Портфель микрофинансовых организаций Южного и Северо-Кавказского федеральных округов за 2018 год вырос на 13% и по данным на 1 января 2019 года составил 8,96 млрд рублей.

Рейтинг самых хамских городов РФ

Рейтинг самых хамских городов РФ

По данным федерального социологического опроса, проведенного в мае 2019 года независимым агентством ZOOM MARKET, самыми хамскими городами стали: Пермь, Челябинск и Саратов.

Все релизы