USD: 64.49
EUR: 71.96

Благотворительный фонд собрал для жителей Нагорного Карабаха более 6 млн долларов

Нагорный КарабахАрменияАзербайджанконфликт
939

На специальный счет для помощи пострадавшим от боевых действий местные жители, граждане Армении и представители диаспоры перечислили более 6,3 миллионов долларов США. В качестве помощи также поступают продукты питания, комплекты постельного белья и другие товары, сообщили представители правительства Нагорного Карабаха.

Из ряда населенных пунктов, попавших в зону обстрелов, в Нагорном Карабахе были эвакуированы семьи местных жителей. Для помощи пострадавшим от боевых действия жителям Нагорного Карабаха и содействия Армии обороны и добровольцам организован сбор средств и предметов первой необходимости.  

Первые средства поступили 4 апреля. С начала сбора средств на правительственный счет в виде материальной помощи поступила 48 199 евро, 2 288 510 долларов, и 1 908 868 595 армянских драмов (около 4 миллионов долларов), сообщили в Министерстве финансов Нагорного Карабаха.

В пресс-службе аппарата правительства отметили, что пожертвования сделали более 4 500 юридических и физических лиц из Нагорного Карабаха, Армении и армянской диаспоры по всему миру.

«В оперативный штаб при правительстве от жителей Армении и диаспоры поступили ящики с разными товарами. В частности это 131 тысяч ящиков и коробок с продовольствием, 177 тонн продуктов питания, более 130 000 бутылок напитков, 177 ящиков табака, 2 657 комплектов постельных принадлежностей и так далее. Вся это будет направлено для оказания помощи гражданам, пострадавшим от военных действий, и для содействия Армии обороны», - сказал корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь премьера Нагорного Карабаха Артак Бегларян.

Оперативный штаб перечислил адресатам материальную помощь в размере 1 млрд. драмов, добавил он.

 

Другие новости

Эксперты

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

Баку и Ереваном последовательно защищают равноценность и равнозначность таких «хельсинкских принципов», как нерушимость границ и самоопределение народов.

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Дональд Трамп оказался в трудной ситуации с Венесуэлой.

Владислав Жуковский, Экономический эксперт, аналитик
Владислав Жуковский Экономический эксперт, аналитик

Государство загоняет экономику в еще больший тупик.

Андрей Мовчан , Экономист
Андрей Мовчан Экономист

Лучший способ защититься от убытков — иметь много разных инвестиций.

Релизы
«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

Национальный оператор связи выступил телекоммуникационным партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года», прошедшего с 17 по 19 мая.

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Кроме направления для путешествия туристу нужно выбирать и способ перемещения по новому городу. Специалисты сервиса путешествий Туту.ру узнали у своих пользователей, как они предпочитают передвигаться в зарубежной поездке

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Портфель микрофинансовых организаций Южного и Северо-Кавказского федеральных округов за 2018 год вырос на 13% и по данным на 1 января 2019 года составил 8,96 млрд рублей.

Рейтинг самых хамских городов РФ

Рейтинг самых хамских городов РФ

По данным федерального социологического опроса, проведенного в мае 2019 года независимым агентством ZOOM MARKET, самыми хамскими городами стали: Пермь, Челябинск и Саратов.

Маршруты 18+: куда взрослые летят без детей, а куда — с ними

Маршруты 18+: куда взрослые летят без детей, а куда — с ними

Аналитики сервиса путешествий Туту.ру выяснили, куда летают отдыхать летом родители с детьми от 0 до 6 лет и от 6 до 18 лет.

Самые популярные страны для летнего отдыха по путевкам

Самые популярные страны для летнего отдыха по путевкам

40% всех забронированных путевок — в Турцию. Далее идут Россия и Тунис.

Все релизы