USD: 62.83
EUR: 69.23

Долларовый миллиардер Агаларов: «Россияне получают низкие пенсии и зарплаты»

Долларовый миллиардер Агаларов: «Россияне получают низкие пенсии и зарплаты»
  1. Экономикa
  2. Экономика
Араз АгаларовForbesдоходы россиян
Входящий в список Forbes предприниматель полагает, что из-за этого в стране не сможет расти ВВП.  

Араз Агаларов заявил буквально следующее: «Доходы населения сейчас очень низкие, а увеличение ВВП без увеличения доходов населения невозможно».

Он подкрепил свое рассуждение конкретными цифрами, отметив, что, к примеру, пенсионеры в России в среднем получают порядка двухсот долларов, а порой и меньше. Forbes приводит слова миллиардера и отмечает, что производство не будет процветать, пока у людей не появятся деньги на приобретение всех этих товаров и услуг.

По словам Агаларова, на россиян также давит неслабое бремя налогов. «С ним что-то надо делать», — считает предприниматель.

Напомним, что занимающий 52-е место в топ-200 богатейших бизнесменов России миллиардер по  данным на 2019 год имеет 1,9 млрд долларов.



 

Эксперты

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Все релизы