USD: 64.12
EUR: 70.60

Исключительное право на производство адыгейского сыра оставили за Адыгеей

Исключительное право на производство адыгейского сыра оставили за Адыгеей
  1. Экономикa
  2. Экономика
АдыгеяЧувашияБрянская областьпатенты
Палата по патентным спорам не признала его за другими регионами.  

Представители компаний «Умалат» и «Сыр Стародубский» попытались оспорить в Палате по патентным спорам  право Адыгеи на наименование места происхождения адыгейского сыра, но в ведомстве приняли сторону сыроваров республики, сообщает издание «Адыгея Сегодня».

Свидетельства об исключительном праве по производству адыгейского сыра было выдано 9 компаниям, работающим в Адыгее.

Производители из других регионов попытались это оспорить, ссылаясь на то, что этот продукт из Чувашии или Брянской области не отличается от произведенного в Адыгее.

Ранее решением Верховного суда России за Адыгеей признаны исключительные права на использование брендового названия «адыгейский сыр». В прошлом году в республике  было произведено 12,8 тысячи тонн этого деликатеса. 








 

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы