USD: 64.49
EUR: 71.96

На Ставрополье «ЭКО-Культура» вложит 5,8 млрд рублей на строительство новой очереди тепличного комплекса «Солнечный дар»

ставропольероссельхозбанкэко-культурасолнечный дарвладимировлистовтеплицызакладка
Алина Максимова
1374
Инвестиционный проект реализуется при поддержке губернатора края и Россельхозбанка.

Ставрополь, 18 ноября. /Кавказ Пост/. В Солнечнодольске состоялась церемония закладки первого камня строительства новых очередей тепличного комплекса «Солнечный дар», который входит в группу компаний «ЭКО-Культура». В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов.
На реализацию проекта будет направлено 5, 8 млрд рублей, а финансирование будет осуществляться Россельхозбанком с применением механизмов государственной поддержки.

Первая очередь комплекса с производительной мощностью 25, 2 гектара  была запущена еще в 2017 году. На данный момент практически завершён сбор первого урожая и начата закладка нового.
В этом году удалось собрать 12,7 тысяч тонн огурцов и томатов. Запуск второй очереди тепличного комплекса на 32 гектара намечен на этот год. А на полную мощность «Солнечный дар» планируется вывести в 2021 году. Ежегодно в закрытом грунте на площади 83 гектаров будет выращиваться более 54 тысяч тонн овощей.
ютуб.01_59_53_09.Still095.jpg
Торжественная закладка строительства новой очереди тепличного комплекса "Солнечный дар"

— Спасибо Россельхозбанку за помощь в реализации проектов, с которыми мы связываем будущее Ставропольского края и решение задач, которые ставит Президент России. Нам необходимы производства, ориентированные на экспорт, необходимы новые рабочие места. Для любой территории, особенно для села, это важнейшее условие развития. Здесь будет создана почти тысяча рабочих мест, — отметил губернатор Владимир Владимиров, присутствовавший на церемонии.

— Сотрудничество Россельхозбанка и Группы компаний «ЭКО-Культура» - яркий пример создания эффективного бизнеса при кредитной поддержке Банка. За пять лет совместной работы запущено семь тепличных комплексов, где реализуются современные технологии круглогодичного выращивания овощей. Успешная реализация таких крупных проектов зависит в том числе от господдержки, оказываемой на региональном уровне. Мы видим, что руководство Ставропольского края прикладывает немалые усилия для развития АПК региона. Банк намерен расширять сотрудничество с администрацией края, наращивать поддержку проектов, направленных на повышение уровня жизни на селе и комплексное социально-экономическое развитие региона», ‒ отметил Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов.

Председатель правления АО «Россельхозбанк» сообщил, что сотрудничество с компанией длится более пяти лет. За это время удалось запустить семь тепличных комплексов, в которых круглый год выращиваются овощи с применением современных технологий.

«В крае сложился крайне привлекательный инвестиционный климат, благодаря эффективному взаимодействию Правительства региона, Россельхозбанка и бизнеса. В настоящее время проекты Эко-культура присутствуют по всей стране, но мы будем стремиться «вернуться домой» в Ставрополье, и с помощью РСХБ инвестировать все больше и больше средств в развитие экономики края. Нам крайне важно, что Банк нас слышит и никогда не подводит», - заявил президент АПХ «ЭКО-Культура» Александр Рудаков.
ютуб.01_24_13_01.Still069.jpg
«ЭКО-Культура» развивает тепличное производство на Ставрополье

 

Другие новости

Владимир Владимиров рассказал, где сейчас находятся дети из замусоренной квартиры
Общество

Владимир Владимиров рассказал, где сейчас находятся дети из замусоренной квартиры

О судьбе детей губернатор Ставрополья написал в своем Инстаграме.

Губернатор Ставрополья проехался на своей раритетной «Волге»?
Политикa

Губернатор Ставрополья проехался на своей раритетной «Волге»?

Фото Владимира Владимирова за рулем появилось в сети.

Эксперты

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

Баку и Ереваном последовательно защищают равноценность и равнозначность таких «хельсинкских принципов», как нерушимость границ и самоопределение народов.

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Дональд Трамп оказался в трудной ситуации с Венесуэлой.

Владислав Жуковский, Экономический эксперт, аналитик
Владислав Жуковский Экономический эксперт, аналитик

Государство загоняет экономику в еще больший тупик.

Андрей Мовчан , Экономист
Андрей Мовчан Экономист

Лучший способ защититься от убытков — иметь много разных инвестиций.

Релизы
«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

Национальный оператор связи выступил телекоммуникационным партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года», прошедшего с 17 по 19 мая.

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Кроме направления для путешествия туристу нужно выбирать и способ перемещения по новому городу. Специалисты сервиса путешествий Туту.ру узнали у своих пользователей, как они предпочитают передвигаться в зарубежной поездке

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Портфель микрофинансовых организаций Южного и Северо-Кавказского федеральных округов за 2018 год вырос на 13% и по данным на 1 января 2019 года составил 8,96 млрд рублей.

Рейтинг самых хамских городов РФ

Рейтинг самых хамских городов РФ

По данным федерального социологического опроса, проведенного в мае 2019 года независимым агентством ZOOM MARKET, самыми хамскими городами стали: Пермь, Челябинск и Саратов.

Маршруты 18+: куда взрослые летят без детей, а куда — с ними

Маршруты 18+: куда взрослые летят без детей, а куда — с ними

Аналитики сервиса путешествий Туту.ру выяснили, куда летают отдыхать летом родители с детьми от 0 до 6 лет и от 6 до 18 лет.

Самые популярные страны для летнего отдыха по путевкам

Самые популярные страны для летнего отдыха по путевкам

40% всех забронированных путевок — в Турцию. Далее идут Россия и Тунис.

Все релизы