USD: 64.54
EUR: 71.97

Владелец турецкого судна, повредившего Керченский мост, возместил причиненный ущерб

КрымКерченский мостТурция
765

Турецкая компания Turkuaz Shipping, владеющая судном "Лира", в арбитражном суде Ростовской области заявила о возмещении ущерба в связи с повреждением опоры строящегося Керченского моста. Подрядчик строительства подал ходатайство об отзыве иска. 

19 марта "Лира" повредила опору строящегося технологического моста через Керченский пролив. Никто из девяти членов экипажа сухогруза не пострадал. Позднее судно было задержано в порту Таганрога. 23 марта арбитраж наложил арест на сухогруз. К собственнику сухогруза - турецкой компании Turkuaz Shipping подрядчик строительства моста ООО "СГМ-Мост" предъявил иск на сумму 35,3 миллиона рублей. Рассмотрение иска было назначено на 17 мая.

В суде 17 мая представитель ответчика заявил о перечислении на счет истца согласованной суммы ущерба. Представитель турецкой компании заявил о нежелании затягивать судебный процесс. Истец заявил о готовности отозвать иск, как только деньги будут переведены на счет, пишет РИА "Недвижимость".

Владелец "Лиры" перечислил на счет "СГМ-Мост" сумму, близкую которая близка к первоначально указанному размеру ущерба в размере 35,3 миллиона рублей, сообщает агентство РИА "Новости".

19 мая истец подал ходатайство о прекращении дела, но арбитраж отложил разрешение этого вопроса до следующего заседания в связи с непредставлением суду необходимых документов, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Арбитражного суда Ростовской области.

Комментариев сторон процесса относительно хода судебного разбирательства пока не поступило.

 

Эксперты

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

Баку и Ереваном последовательно защищают равноценность и равнозначность таких «хельсинкских принципов», как нерушимость границ и самоопределение народов.

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Дональд Трамп оказался в трудной ситуации с Венесуэлой.

Владислав Жуковский, Экономический эксперт, аналитик
Владислав Жуковский Экономический эксперт, аналитик

Государство загоняет экономику в еще больший тупик.

Андрей Мовчан , Экономист
Андрей Мовчан Экономист

Лучший способ защититься от убытков — иметь много разных инвестиций.

Релизы
Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Сервис путешествий Туту.ру подготовил памятку-ликбез для иностранцев о самой длинной ж/д дороге в мире — Транссибирской магистрали.

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

Национальный оператор связи выступил телекоммуникационным партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года», прошедшего с 17 по 19 мая.

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Кроме направления для путешествия туристу нужно выбирать и способ перемещения по новому городу. Специалисты сервиса путешествий Туту.ру узнали у своих пользователей, как они предпочитают передвигаться в зарубежной поездке

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Портфель микрофинансовых организаций Южного и Северо-Кавказского федеральных округов за 2018 год вырос на 13% и по данным на 1 января 2019 года составил 8,96 млрд рублей.

Рейтинг самых хамских городов РФ

Рейтинг самых хамских городов РФ

По данным федерального социологического опроса, проведенного в мае 2019 года независимым агентством ZOOM MARKET, самыми хамскими городами стали: Пермь, Челябинск и Саратов.

Все релизы