USD: 64.42
EUR: 71.84

В Новороссийске строители продолжают уничтожать Прилагунье

В Новороссийске строители продолжают уничтожать Прилагунье
НовороссийскСергей БолдингостиницаэкологиКрасная книга
Вадим Хныгин, Егор Никифоров
1678
Экологи пытаются отстоять уникальный природный комплекс.

В Новороссийске прошло выездное заседание Общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края по вопросу сохранения популяций редких и исчезающих растений, занесенных в Красную книгу.
На встречу пришли местные жители, экологи, активисты, представители СМИ. Присутствовал и заместитель губернатора Кубани Сергей Болдин и замглавы Новороссийска Дмитрий Агапов.
Место проведения мероприятия было выбрано не случайно. В Южном районе города в водосборной особо охраняемой природной территории «Суджукская лагуна» компания «Квартал» приступила к строительству новой гостиницы. Вокруг этого водоема была целина, на которой росли исчезающие виды растений - гиацинты, орхидеи, луговик и другие. Там же гнездились несколько видов редких птиц. 
Рабочие установили забор вокруг будущей стройки и отутюжили территорию бульдозерами.
Как прокомментировал стройку замглавы Новороссийска Дмитрий Агапов, «два земельных участка были предоставлены в аренду под строительство гостиничного комплекса, который сопутствует строительству Дворца олимпийских видов спорта. По прошествии времени один правообладатель приобрел право на оба земельных участка и на сегодняшний день планирует здесь строительство единого комплекса».
Однако вице-губернатор края Сергей Болдин напомнил, что согласно новому краевому закону, есть ограничения по этажности жилой застройки в прибрежной зоне.
Затем местные жители и экологи стали говорить о варварском уничтожении строителями реликтового участка земли. Кто-то успел снять на видео в качестве доказательства, как строители вывозили снятый верхний слой почвы самосвалами. 
Для того, чтобы официально зафиксировать факт произрастания исчезающих растений (сделать геолокацию) представитель министерства природных ресурсов Кубани пообещал, что ООПТ «Суджукская лагуна» войдет в ближайший контракт на мониторинг видов растений, занесенных в Красную книгу.
«Кавказ Пост» продолжает следить за ситуацией в Новороссийске. О незаконной, с их точки зрения, стройке в Прилагунье горожане много говорят в социальных сетях и даже составили петицию на сайте сhange.org на имя губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева с просьбой сохранить уникальный природный объект.

 

Другие новости

Эксперты

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

Баку и Ереваном последовательно защищают равноценность и равнозначность таких «хельсинкских принципов», как нерушимость границ и самоопределение народов.

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Дональд Трамп оказался в трудной ситуации с Венесуэлой.

Владислав Жуковский, Экономический эксперт, аналитик
Владислав Жуковский Экономический эксперт, аналитик

Государство загоняет экономику в еще больший тупик.

Андрей Мовчан , Экономист
Андрей Мовчан Экономист

Лучший способ защититься от убытков — иметь много разных инвестиций.

Релизы
Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Сервис путешествий Туту.ру подготовил памятку-ликбез для иностранцев о самой длинной ж/д дороге в мире — Транссибирской магистрали.

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

Национальный оператор связи выступил телекоммуникационным партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года», прошедшего с 17 по 19 мая.

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Кроме направления для путешествия туристу нужно выбирать и способ перемещения по новому городу. Специалисты сервиса путешествий Туту.ру узнали у своих пользователей, как они предпочитают передвигаться в зарубежной поездке

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Портфель микрофинансовых организаций Южного и Северо-Кавказского федеральных округов за 2018 год вырос на 13% и по данным на 1 января 2019 года составил 8,96 млрд рублей.

Рейтинг самых хамских городов РФ

Рейтинг самых хамских городов РФ

По данным федерального социологического опроса, проведенного в мае 2019 года независимым агентством ZOOM MARKET, самыми хамскими городами стали: Пермь, Челябинск и Саратов.

Все релизы