USD: 63.95
EUR: 71.13

Китай вдохновился космосом и придумал новый источник освещения

Китай вдохновился космосом и придумал новый источник освещения
  1. Обществo
  2. Наука и техника
КитайНаукаКосмосЛунаСолнце
В ближайшие пару лет страна собирается отправить в небо ещё одну Луну, чтобы она освещала город. 

Сообщается, что новый способ экономить на электричестве станет не только экономической «фишкой», но и сможет привлекать множество туристов со всего земного шара. 

Суть фантастического проекта такова: над китайским городом Чэнду будет висеть огромный шарообразный спутник, похожий на Луну, который сможет принимать световое излучение Солнца и направлять его на Землю. Чиновники хотят осуществить задумку в течение двух грядущих лет. 

Конечно, днём в этой затее нет никакого смысла, но ночью город сможет обходиться без фонарных столбов: дороги и тротуары будут освещаться за счёт ближайшей к нам звезды. Это избавит город от затрат на электроэнергию, и будет интересно для ученых и туристов, желающих посмотреть на очередное «чудо света». 

Площадь освещения можно будет регулировать: от 10 до 80 квадратных километров, сообщает «Asia Times». 

 

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы