USD: 63.85
EUR: 70.60

Латынина о цирке: Римлян тоже «вставляло», когда звери рвали пленников

Латынина о цирке: Римлян тоже «вставляло», когда звери рвали пленников
  1. Жильё
  2. Питомцы
циркживотныемученияЛатынинаКод доступаЭхо Москвы
Животное нельзя выдрессировать для неестественных для него вещей без боли.

Тему мучений животных в российском цирке Юлия Латынина снова подняла в программе «Код доступа». Она напомнила, что, дрессируя  цирковых слонов, их бьют и содержат в нечеловеческих условиях. Журналистка предлагает параллель: «Представьте, что вы сидите в цирке, на арене весело скачут не мартышки, а трехлетние дети, которых, чтобы они скакали, били, которых держат в карцере. Вам весело будет на это смотреть?».
По ее словам, творящееся на арене столь же чудовищно, как могли бы показаться в современных реалиях  игры гладиаторов. Дело в том, что человек вырастает из некоторых своих развлечений.

Она говорит: «Римлян тоже очень сильно вставляло, когда на их глазах звери рвали пленников...Цирк, в котором есть животные — это чудовище».
Но рынок диктует свои условия: «Это очень удобно — иметь цирковые представления с животными. Это очень дешево, потому что ваши артисты — рабы. Вы их держите в клетке, вы им не платите ни копейки. Они работают за одну еду, а если они не работают, то вы их будете бить и ломать им зубы».

Юлия Латынина добавила: «Не надо калечить психику животных. Не надо калечить психику детей, показывая им животных, которые так уморительно скачут через горящее кольцо».

Тем временем, в дни новогодних каникул цирки продолжают собирать аншлаги. Спрос, увы, рождает предложение. 

 

Другие новости

 Невзоров: Думский мандат считается постоянно действующим билетом на шопинг в Милан
Политический блог

Невзоров: Думский мандат считается постоянно действующим билетом на шопинг в Милан

Публицист заявил, что депутатство уже окончательно превратилось «в личный способ личного обогащения и в такую очень статусную игрушку».

Невзоров: «И кавказские владыки купаются в долларах, посмеиваясь»
Политический блог

Невзоров: «И кавказские владыки купаются в долларах, посмеиваясь»

По словам публициста, Беслан и Буденновск – это алтари, на которые были принесены жертвы страшным взаимоотношениям Кавказа и России, и «бритвенность этих отношений не притупилась».

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы