USD: 64.12
EUR: 70.60

В Махачкале некоторые «стерилизованные» собаки из муниципального приюта рожают щенков

В Махачкале некоторые «стерилизованные» собаки из муниципального приюта рожают щенков
  1. Жильё
  2. Питомцы
Приют"Питомец"собакибродячиестерилизациякритикажителищенки
Мэра Дадаева не устроила работа приюта для животных «Питомец».

Махачкала, 22 мая. /Кавказ Пост/. Жители Махачкалы написали мэру столицы Салману Дадаеву множество обращений по поводу ситуации с бездомными животными на улицах города. Проблемой должно заниматься МУП «Питомец», но качество работы приюта не устраивает горожан. Об этом сообщается в Instagram  на странице мэра.

21 мая Дадаев посетил приют «Питомец» и проверил, как сотрудники занимаются отловом и стерилизацией собак. Мэр раскритиковал качество этой деятельности: его возмутило, что за день здесь успевают прооперировать всего 7 животных. При этом на улицах Махачкалы так много бродячих собак, что такими темпами с проблемой не справиться.

«Здесь нет ни руководителя, ни хозяина. Должен признать, что возмущенные жалобы от горожан совершенно обоснованы», - цитирует автор поста слова Салмана Дадаева.

Сообщается, что градоначальник распорядился изменить формат работы приюта. Читатели оставили множество комментариев к посту. Жители Махачкалы считают, что давно пора от слов переходить к делу: бродячие собаки бросаются на прохожих, люди жалуются, но ситуация не изменилась. Кроме того, горожан возмущают ужасные условия содержания животных в приюте. А также то, что собак недолеченными выпускают на улице после стерилизации.

«Питомец» выпускает на улицы собак, у которых не зажившие раны после операции! Они гниют! А добрые люди собирают средства, чтобы их потом лечить. Если они будут оперировать быстрее, то и выпускать будут быстрее, условие содержания животных у них отвратительные!», - возмущается одна из читательниц.

Некоторые из комментаторов отметили, что «стерилизованные» собаки иногда потом рожают щенков.

 

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы