USD: 64.42
EUR: 71.84

Армянские депутаты не рассматривают вопрос признания Нагорного Карабаха

АрменияАзербайджанНагорный Карабах
801

Комиссия парламента Армении по внешним отношениям сегодня отказалась дать положительное заключение по законопроекту "О признании Республики Арцах". Депутаты парламента не включили его в повестку сегодняшней пленарной сессии. Всего лишь 12 депутатов проголосовали за включение проекта закона в повестку сессии.

Законопроект о признании независимости Нагорного Карабаха предложил внести в парламент 3 апреля бывший премьер-министр Армении, депутат от АНК Грант Багратян. 3 мая депутаты представили в правительство законопроект "О признании Республики Арцах", а 6 мая кабинет министров одобрил заключение по законопроекту и отправил его на согласование в парламент.

Как отметил Грант Багратян, признание независимости Нагорного Карабаха может вызвать недовольство, которому власти активно противостоят.

"Мы должны быть едины, и необходимо, чтобы в Талыше и других районах это единство осознавали", - отметил Грант Багратян.

Другой соавтор законопроекта Заруи Постанджян отметила, что признание Нагорного Карабаха ограничит агрессию Азербайджана.

"Если мы боимся начала полномасштабных военных действий, то они и сейчас проходят, нет никаких оснований для непризнания независимости Карабаха", - заявила депутат от партии "Наследие".

В свою очередь председатель комиссии по внешним связям Артак Закарян отметил, что разделяет мнение о необходимости признания Нагорного Карабаха, однако считает, что время для этого еще не пришло.

"Я считаю, что сейчас не самый подходящий для этого момент. Нам нужно набраться терпения", - отметил Артак Закарян.

На данном этапе признание Арменией Нагорного Карабаха не будет способствовать международному признанию, заявил, комментируя отказ голосовать по вопросу включения законопроекта в повестку дня глава фракции оппозиционного Армянского национального конгресса Левон Зурабян.

"Поскольку на данном этапе мы не уверены, что поспособствуем этому, а уверены, что это произведет обратный эффект, АНК воздержится от участия в голосовании", - заявил Левон Зурабян, слова которого приводит издание Armenia Today.

 

Эксперты

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

Баку и Ереваном последовательно защищают равноценность и равнозначность таких «хельсинкских принципов», как нерушимость границ и самоопределение народов.

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Дональд Трамп оказался в трудной ситуации с Венесуэлой.

Владислав Жуковский, Экономический эксперт, аналитик
Владислав Жуковский Экономический эксперт, аналитик

Государство загоняет экономику в еще больший тупик.

Андрей Мовчан , Экономист
Андрей Мовчан Экономист

Лучший способ защититься от убытков — иметь много разных инвестиций.

Релизы
Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Сервис путешествий Туту.ру подготовил памятку-ликбез для иностранцев о самой длинной ж/д дороге в мире — Транссибирской магистрали.

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

Национальный оператор связи выступил телекоммуникационным партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года», прошедшего с 17 по 19 мая.

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Кроме направления для путешествия туристу нужно выбирать и способ перемещения по новому городу. Специалисты сервиса путешествий Туту.ру узнали у своих пользователей, как они предпочитают передвигаться в зарубежной поездке

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Портфель микрофинансовых организаций Южного и Северо-Кавказского федеральных округов за 2018 год вырос на 13% и по данным на 1 января 2019 года составил 8,96 млрд рублей.

Рейтинг самых хамских городов РФ

Рейтинг самых хамских городов РФ

По данным федерального социологического опроса, проведенного в мае 2019 года независимым агентством ZOOM MARKET, самыми хамскими городами стали: Пермь, Челябинск и Саратов.

Все релизы