USD: 64.54
EUR: 71.97

Дочь Немцова требует допросить Рамзана Кадырова

НемцовКадыровЧП
735

По делу об убийстве политика Бориса Немцова необходимо допросить и. о. главы Чечни Рамзана Кадырова, сенатора Сулеймана Геремеева, депутат Госдумы Адама Делимханова и еще несколько республиканских чиновников, говорится в ходатайстве Жанны Немцовой.

Адвокат Вадим Прохоров заявил, что потерпевшей стороной после изучения материалов дела заявлено ходатайство о возобновлении предварительного следствия и допросе дополнительных свидетелей.

«Мы подали ходатайство об установлении местонахождения и допросе Рамзана Кадырова, Алибека и Адама Делимхановых, Сулеймана, Руслана и Артура Геремеевых и еще четверых человек», – цитирует 28 апреля ТАСС Вадима Прохорова.

Адвокат Прохоров заметил, что в материалах дела имеются два командировочных удостоверения, с которыми подозреваемый в убийстве Заур Дадаев «направлялся с личным оружием в Москву». По словам адвоката, в квартире у обвиняемых обнаружены пропуска в номер «Президент-Отеля», где на тот момент проживал сенатор от Чеченской республики Сулейман Геремеев.

«Обстоятельства, при которых ключи от номеров члена Совета Федерации оказались в квартире, где проживали обвиняемые в убийстве Немцова, должны быть тщательно изучены», – сообщил адвокат потерпевшей стороны.

В материалах имеется допрос лейтенанта полиции МВД по Чечне Асланбека Хатаева, однако адвокаты Прохоров и Михайлова считают, что допрос был произведен с нарушениями. Из материалов дела следует, что Хатаев вместе с двумя обвиняемыми – Зауром Дадаевым и Тамерланом Эскерхановым – участвовал во встрече в гостинице «Рэдиссон», произошедшей накануне убийства Немцова, сообщает издание РБК.

По данным издания, адвокаты потерпевшей стороны настаивают, что следователи должны получить записи камер видеонаблюдения с Большого Москворецкого моста в промежуток с 23:10 до 23:50 27 февраля 2015 года. В это время и произошло убийство политика.

В ходатайстве подчеркивается, что следователям «необходимо установить точное местонахождение и допросить Руслана Геремеева, Сулеймана Геремеева, Асланбека Хатаева, Адама Делиханова и Рамзана Кадырова».

«Совершенно очевидно, что без покровительства обвиняемые не могли бы совершить такое показательное убийство. Кроме того, сторона потерпевших настаивает, что, учитывая характер совершенного преступления, личности лиц, причастных к данному убийству, а также давний конфликт Немцова и Кадырова, очевидными организаторами убийства Немцова могут являться высокопоставленные чиновники Чеченской Республики», – говорится в ходатайстве адвоката Прохорова.

 

Другие новости

Кадыров поблагодарил двух парней, которые спасли девочку в Москве
Происшествия

Кадыров поблагодарил двух парней, которые спасли девочку в Москве

Молодых людей зовут Тимур Салимов и Бувайсар Айзулаев.

Родовое село Кадыровых переименовано в Ахмат-Юрт
Общество

Родовое село Кадыровых переименовано в Ахмат-Юрт

С момента предложения спикера Чечни Магомеда Даудова прошло чуть более двух дней.

В Чечне родовое село Кадырова собираются переименовать в Ахмат-Юрт
Политика

В Чечне родовое село Кадырова собираются переименовать в Ахмат-Юрт

Предложение выдвинул спикер парламента республики Магомед Даудов.

Эксперты

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

Баку и Ереваном последовательно защищают равноценность и равнозначность таких «хельсинкских принципов», как нерушимость границ и самоопределение народов.

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Дональд Трамп оказался в трудной ситуации с Венесуэлой.

Владислав Жуковский, Экономический эксперт, аналитик
Владислав Жуковский Экономический эксперт, аналитик

Государство загоняет экономику в еще больший тупик.

Андрей Мовчан , Экономист
Андрей Мовчан Экономист

Лучший способ защититься от убытков — иметь много разных инвестиций.

Релизы
Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Сервис путешествий Туту.ру подготовил памятку-ликбез для иностранцев о самой длинной ж/д дороге в мире — Транссибирской магистрали.

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

Национальный оператор связи выступил телекоммуникационным партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года», прошедшего с 17 по 19 мая.

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Кроме направления для путешествия туристу нужно выбирать и способ перемещения по новому городу. Специалисты сервиса путешествий Туту.ру узнали у своих пользователей, как они предпочитают передвигаться в зарубежной поездке

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Портфель микрофинансовых организаций Южного и Северо-Кавказского федеральных округов за 2018 год вырос на 13% и по данным на 1 января 2019 года составил 8,96 млрд рублей.

Рейтинг самых хамских городов РФ

Рейтинг самых хамских городов РФ

По данным федерального социологического опроса, проведенного в мае 2019 года независимым агентством ZOOM MARKET, самыми хамскими городами стали: Пермь, Челябинск и Саратов.

Все релизы