USD: 64.42
EUR: 71.84

Кто "удостоился чести" попасть в список Ходорковского?

Список Ходорковского
774

Проект «Открытые выборы» во главе с Михаилом Ходорковским завершил отбор последней пятерки кандидатов, которые пойдут на выборы под его протекторатом. Всего их 25 человек, из них 20 будут баллотироваться в Госдуму, остальные – в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Наибольшая плотность кандидатов от Ходорковского заметна в Татарстане и Санкт-Петербурге.

Как сообщает "Новая газета", в финальной пятерке кандидатов, отобранных жюри «Открытых выборов» два члена "ПАРНАСа" : Дмитрий Семенов из Чувашии и Михаил Васильев из Иркутской области. Кандидатами ОР стали и  участник Ассоциации помощи дальнобойщикам Татарстана Андрей Лукин и один из организаторов сообщества «Центр для всех» Кирилл Николенко, который ранее принимал участие в выборах от партии «Справедливая Россия». 

Пятым претендентом отобран экс-кандидат в депутаты городской думы Воронежа от партии «Яблоко» стал Владислав Ходаковский, перешедший в «Демократический выбор». Все они намерены баллотироваться в Госдуму по одномандатным округам.

В Татарстане от «Открытых выборов» трое кандидатов – помимо Андрея Лукина там будет единоросс депутат горсовета Набережных Челнов Рузиль Мингалимов, а также парнасовец Илья Новиков.

Среди кандидатов в основном профессиональные политики, среди остальных профессий лидируют преподаватели и журналисты, заметил руководитель проекта "Открытые выборы" Тимур Валеев. Общим главным недостатком всех кандидатов он назвал отсутствие у многих из них опыта участия в выборах, а также отсутствие представления об эффективном привлечении полумиллиона избирателей. 

 

Эксперты

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

Баку и Ереваном последовательно защищают равноценность и равнозначность таких «хельсинкских принципов», как нерушимость границ и самоопределение народов.

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Дональд Трамп оказался в трудной ситуации с Венесуэлой.

Владислав Жуковский, Экономический эксперт, аналитик
Владислав Жуковский Экономический эксперт, аналитик

Государство загоняет экономику в еще больший тупик.

Андрей Мовчан , Экономист
Андрей Мовчан Экономист

Лучший способ защититься от убытков — иметь много разных инвестиций.

Релизы
Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Сервис путешествий Туту.ру подготовил памятку-ликбез для иностранцев о самой длинной ж/д дороге в мире — Транссибирской магистрали.

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

Национальный оператор связи выступил телекоммуникационным партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года», прошедшего с 17 по 19 мая.

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Кроме направления для путешествия туристу нужно выбирать и способ перемещения по новому городу. Специалисты сервиса путешествий Туту.ру узнали у своих пользователей, как они предпочитают передвигаться в зарубежной поездке

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Портфель микрофинансовых организаций Южного и Северо-Кавказского федеральных округов за 2018 год вырос на 13% и по данным на 1 января 2019 года составил 8,96 млрд рублей.

Рейтинг самых хамских городов РФ

Рейтинг самых хамских городов РФ

По данным федерального социологического опроса, проведенного в мае 2019 года независимым агентством ZOOM MARKET, самыми хамскими городами стали: Пермь, Челябинск и Саратов.

Все релизы