USD: 63.95
EUR: 71.13

Нюта Федермессер не дошла до власти, чтобы сделать ее милосердной

Нюта Федермессер не дошла до власти, чтобы сделать ее милосердной
  1. Политикa
  2. Политика
МосгордумаСобольвыборыНавальныйНюта Федермессер
Снявшаяся с выборов в Мосгордуму основатель благотворительного фонда «Вера» намеревалась сделать парламент «человечным».

О своем решении не идти в депутаты Нюта Федермессер подробно рассказала в соцсети. Она заявила, что продолжит работу в направлении развития паллиативной помощи. Экс-кандидат в Мосгордуму сказал, что и без депутатского ресурса постарается сделать все, что жизнь детворы в Первом Московском Детском хоспис была «такой, какой и должна быть в детстве — счастливой».
 Говоря об оппозиции, с которой пришлось столкнуться (соперницей Федермессер должна была стать Любовь Соболь, юрист ФБК), основатель «Веры» сказала: «Для меня это была игра на чужом поле, а я хочу пахать на своем».

Она также рассказала: «Были пасквили про то, что я собираюсь грабить москвичей, принудив их делать пожертвования через платежки ЖКХ. Были поиски источников моего заработка…Деньги, статусы, третирование революционеров, интеллектуальное превосходство, моральная деградация? Это все обо мне. За то, что я решила баллотироваться в Мосгордуму. Когда бьют в спину, меня это выбивает из колеи».

Федермессер добавила, что ее кампания окончена, и она стала бесценным опытом.  



 

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы