USD: 63.79
EUR: 71.75

Общественную кампанию начнут в защиту объектов культурного наследия КМВ

Общественную кампанию начнут в защиту объектов культурного наследия КМВ
КМВарендапамятникиСправедливая РоссияКирилл Кузьмин
721

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Думе Ставрополья Кирилл Кузьмин возмущён, что депутаты Госдумы РФ от Кавминвод не прикладывают никаких усилий для решения проблем. 
Дело в том, что 41 объект культурного наследия в регионе Кавказских Минеральных Вод находится в собственности Российской Федерации. Их непосредственный владелец – ФГБУ «Федеральный медицинский центр». Но ограниченный бюджет учреждения не позволил провести необходимые ремонтные работы.
Поэтому в Агентстве по управлению и использованию памятников истории и культуры предложили найти частных инвесторов и сдать им в аренду уникальные архитектурные памятники КМВ. При этом новых владельцев должен определить аукцион.
По мнению справедливоросса Кирилла Кузьмина, это решение очень выгодно для власти, так как автоматически перекладывает проблему с плеч государства и полностью снимает всякую ответственность за происходящее. «Возникает ситуация, в которой с рядовых граждан будет взиматься плата за посещение исторических памятников, являющихся народным достоянием», – комментирует Кирилл Кузьмин.
Если объекты культурного наследия передадут в долгосрочную аренду, все обязанности по разработке научно-проектной документации и проведению работ по реставрации и приспособлению объектов к современному использованию должны будут выполнять арендаторы. Они же смогут использовать объекты и для извлечения прибыли.
Как депутата Думы Ставропольского края Кузьмина возмутил тот факт, что ключевые лоббисты региона на федеральном уровне, в первую очередь,  действующие депутаты Госдумы России, ждут, пока уникальные курорты передадут частным инвесторам.
А по факту они не прикладывают никаких усилий для решения проблемы, например, не ищут способов привлечь финансирование из федерального бюджета. 
 

 

Другие новости

Эксперты

Владислав Жуковский, Экономический эксперт, аналитик
Владислав Жуковский Экономический эксперт, аналитик

Государство загоняет экономику в еще больший тупик.

Андрей Мовчан , Экономист
Андрей Мовчан Экономист

Лучший способ защититься от убытков — иметь много разных инвестиций.

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

В апреле исполнился год с того момента, как у США нет посла в Тбилиси.

Александр Казаков , политолог
Александр Казаков политолог

Некоторые ведущие аналитики вообще считают, что мы имеем дело с анти-путинским «заговором элит».

Релизы
Облагаются ли налогом теплицы?

Облагаются ли налогом теплицы?

Налоговые органы разъясняют, в каких случаях теплицы и другие хозпостройки физлиц облагаются налогом.

Рейтинг городов РФ по использованию пиратского ПО

Рейтинг городов РФ по использованию пиратского ПО

По данным федерального социологического опроса, проведенного в апреле 2019 года независимым агентством ZOOM MARKET, пиратское программное обеспечение больше всего используют жители Воронежа, Москвы и Брянска.

«Ростелеком» представил технологии защиты от киберугроз на конференции «Электронный регион: территория безопасности»

«Ростелеком» представил технологии защиты от киберугроз на конференции «Электронный регион: территория безопасности»

«Ростелеком» выступил генеральным партнером второй на Кавказе межрегиональной конференции «Электронный регион: территория безопасности», где представил участникам уникальные разработки в сфере защиты информационных систем от кибератак.

Инфляция на Северном Кавказе в марте осталась ниже  общероссийской

Инфляция на Северном Кавказе в марте осталась ниже общероссийской

Годовая инфляция в Северо-Кавказском федеральном округе в марте 2019 года возросла до 5,2% с 4,6% в феврале, но осталась ниже общероссийского уровня (5,3%).

Вячеслав Битаров: Забота о ветеранах должна быть постоянной

Вячеслав Битаров: Забота о ветеранах должна быть постоянной

«Трамвай Победы» в Северной Осетии станет новшеством праздничных мероприятий, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Все релизы