USD: 66.50
EUR: 75.62

Открытое письмо Дмитрию Рогозину от жителя Нагорного Карабаха

Нагорный КарабахРогозин
666

Уважаемый господин Рогозин !

Я, не такой видный политический деятель как вы и не обладаю многомиллионной аудиторией в интернете и за его пределами. Я простой человек — гражданин Нагорно-Карабахской Республики (Арцах).

И пусть для вас и многих «деятелей» моя республика является непризнанным государством, для меня и нескольких миллионов человек, живущих не только в Арцахе, но и за его пределами, я являюсь гражданином государства, которое знает — чего оно хочет и как оно этого будет добиваться. Нам не надо доказывать кому-то свое историческое, моральное и духовное право жить на этой земле. Этим пусть занимаются те искусственные государства, которые были созданы благодаря Вашей стране.

Почему я обращаюсь к Вам, а не к кому-либо еще? Честно скажу – из-за глупости. Вашей глупости.

Вы, забыв, что являетесь общественно-значимой фигурой, умудрились парой фраз сделать то, что не удавалось сделать, на протяжении пары десятков лет, многим Вашим недругам (не лично Вашим, а государства, которое Вы представляете). Вы поспособствовали тому, что многие граждане Армении и Арцаха, стали пересматривать свое отношение к России как к союзнику. При том не союзнику, который подружился с вами из-за своей какой то выгоды, а к союзнику, который на протяжении сотен лет, вместе с Российским государством, вставали на пути многочисленных врагов.

Да, Россия является большим государством. Особенно, если сравнивать ее с Арцахом. Население моей республики может уместиться на парочке стадионов. Но, Слава Богу, мы не одни. Есть Армения, есть миллионная диаспора, которая никогда не забывает кто они.

У нас нет нефти, газа, каких-то других ценных для Вас источников дохода. У нас даже нет тех денег, которые имеет «ваш стратегический партнер Азербайджан». Но мы богаты людьми. Мы сильны своим духом и преданностью.

После этого как развалился СССР, мы, арцахцы, заявили о том, что не будем жить в псевдогосударстве, которое было создано на костях многих малых народов, населяющих в тот период территорию, которую сейчас называют Азербайджан. Мы, единственные, кто выстоял в этой борьбе не на жизнь, а на смерть и доказали, в первую очередь самим себе, что мы народ. Мы карабахцы.

Я вспоминаю, как в период кровопролитных боев 1993 года, в Степанакерте пронесся слух, что российская танковая армия идет на помощь армянам, с тем, чтобы остановить эту войну. Видели бы Вы лица людей, которые месяцами не выходили из подвалов из-за постоянных обстрелов город и сел азербайджанскими войсками. Думаю нет смысла описывать радость и всеобщую эйфорию.

Конечно, России тогда не было никакого дела до Карабаха. У нее у самой под боком была Чечня, которую враги России пытались использовать для уничтожения Российской Федерации как государства. Можете мне сказать – кто тогда предложил помощь России в деле уничтожения террористов, со всего мира, которые ежедневно убивали мирных жителей в Чечне, да и по всей России?

Ответ, вроде бы, известен всем – Никто. Наоборот, многие старались урвать кусок РФ, в том числе и «ваш стратегический партнер Азербайджан», где лечились сотни раненных террористов и им оказывалась всевозможная помощь.

Но был у России один союзник – маленький Карабах. Только-только остановивший свое уничтожение. Начав привыкать к мирной жизни. Только Армия Обороны Карабаха предложила РФ помощь – полк добровольцев, имеющих колоссальный опыт ведения боевых действий в горах и лесах, с тем, что бы помочь своему союзнику – России и, которая теряла сотни призывников, из-за отсутствия опыта ведения боев в горно-лесистой местности. Это сейчас, Армия РФ воспряла и стала ощутимой силой. А то, что было тогда — известно всем.

Но, карабахцы, смогли помочь России, в этой схватке с международным терроризмом, уничтожив пару сотен боевиков Шамиля Басаева, которые воевали на стороне «Вашего стратегического партнера Азербайджана». Не известно сколько еще жизней россиян они унесли бы. Но были уничтожены, ценой жизни многих армянских юношей.

Наверное, Вы спросите – А с чего это я тут пишу Вам такое? Отвечу – чтобы Вы знали, что значит быть союзником.

Поняв, что совершили глупость, Вы удалили свой пост. Вот только прочитать его успели сотни тысяч людей. И в моем маленьком Карабахе тоже. И выводы сделали соответствующие.

Что я могу сказать?! Хорошие у вас стратегические партнеры. Один лечит террористов, которые уничтожали россиян. Другой наносит удар в спину, подло сбив боевой самолет.

Несколько дней назад, в новостях прошла информация о том, что азербайджанские члены ИГИЛ возвращаются домой, чтобы воевать против армян.

А еще раньше, все новостные агентства России рассказали о Герое – Александре Прохоренко. Настоящем Офицере. Который предпочел погибнуть. Двадцатипятилетний Человек, которому жить да жить, вызвал огонь на себя и, погибнув сам, уничтожил террористов ИГИЛ, которые хотели взять его живым. Вечная Слава и Память настоящему Солдату России!

Я не могу знать — Где и какие ИГИЛовские террористы воюют в Сирии. Но, возможно, что Герой Прохоренко погиб и из-за азербайджанских ИГИЛовцев.

Вот такие у вас «стратегические партнеры».
И знаете. Я бы посоветовал Вам не надевать больше военную форму. Потому что тем самым Вы бросаете тень на тех, кто ценой своей жизни ведет борьбу с террористами ИГИЛ.


И вся трагедия состоит в том, что в этой войне с международным терроризмом, ваши союзниками, наряду с курдами и иранцами опять оказались армяне – сирийские армяне.


На просторах интернета я нашел вот такой пост — «После заявления Рогозина, Турция заявила, что готова простить Россию за сбитый Турцией самолет».

Думаю, он прекрасно иллюстрирует то, что Вы сделали.

Знаете, уважаемый господин Рогозин — всегда приятно, когда у тебя много друзей. Много стран честно и по-настоящему дружат с твоей страной. Вот только и по отношению к ним надо быть честным и порядочным.
Ведь не секрет, что «Ваш стратегический партнер Азербайджан» получает поддержку от Вашего другого, правда уже бывшего «стратегического партнера» Турции и если Вы думаете, что парочкой комплиментов сможете сделать его своим настоящим союзником, то Вы глубоко ошибаетесь. А вот, при необходимости, Азербайджан так же может нанести удар в спину России. Не потому что ему так нужны российские земли, а потому что старший брат Турция так захочет.

Вот и думайте головой, а не кошельком.

И знаете, Вам стоит прислушаться к моему президенту – Бако Саакяну, который сказал на днях — «Сегодня мы боремся не просто за территорию — мы боремся за свою родину. Мы решаем не только вопрос физической безопасности жителей Арцаха: армянский народ борется за свое достоинство. Мы на острие этой борьбы, потому что Родина для нас — превыше всего… На данный момент мы принимаем ряд мер, в том числе с учетом поведения Азербайджана за последние годы. Если Азербайджан снова попытается нарушить договоренности о прекращении огня, мы, как и в ночь с 1 на 2 апреля, нанесем новый контрудар… К стороне, не уважающей договоренности, у нас не может быть другого отношения. Вместе с этим, мы будем придерживаться любого варианта мирного урегулирования, при котором будут учтены наши позиции и требования».

Мы хотим Мира на нашей многострадальной земле. Но как говорил Александр Невский – «Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет».

Карабах никогда не был в составе независимого Азербайджана.

На протяжении многих веков, армяне Карабаха защищали свою Родину от разных государств. Многие империи потерпели поражения пытаясь захватить его. И даже, оказавшись под гнетом других империй, Карабах боролся за свою независимость и побеждал.

Мы любим и уважаем своих настоящих Друзей. Но те, кто хоть раз предали нас, больше никогда не могли получить нашу дружбу.

Не становитесь Предателем!

 

Другие новости

Главы МИД Армении и Азербайджана провели «важные и полезные» переговоры в Милане
Политика

Главы МИД Армении и Азербайджана провели «важные и полезные» переговоры в Милане

Очередная встреча по вопросу урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе пройдет в январе.

Эксперты

Михаил Хазин, Российский экономист, аналитик, политолог, блогер, теле- и радиоведущий, статистик.
Михаил Хазин Российский экономист, аналитик, политолог, блогер, теле- и радиоведущий, статистик.

Общество начало воспринимать элиту страны как оккупационную администрацию.

Валерий Соловей, Российский историк, политический аналитик, публицист и общественный деятель. Доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО.
Валерий Соловей Российский историк, политический аналитик, публицист и общественный деятель. Доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО.

"Школа превратилась в систему морального и психологического насилия над детьми"

Дмитрий Логинов, Старший научный сотрудник Института социального анализа РАНХиГС
Дмитрий Логинов Старший научный сотрудник Института социального анализа РАНХиГС

«Значительная часть ​людей в зоне бедности вынуждены выбирать — купить минимальный набор самых простых продуктов (например, картофель, морковь, хлеб) или купить самые дешевые, но необходимые лекарства»

Георгий Сатаров, Российский политический и общественный деятель, аналитик, публицист. Политолог и социолог, профессор РАНХиГС, член партии РПР-ПАРНАС. Президент Фонда прикладных политических исследований «ИНДЕМ» («Информатика для демократии»)
Георгий Сатаров Российский политический и общественный деятель, аналитик, публицист. Политолог и социолог, профессор РАНХиГС, член партии РПР-ПАРНАС. Президент Фонда прикладных политических исследований «ИНДЕМ» («Информатика для демократии»)

После Путина будет подъем и облегчение.

Релизы
Руководство республики Дагестан встретилось с дагестанцами, спасшими выпавшую из окна пятилетнюю девочку

Руководство республики Дагестан встретилось с дагестанцами, спасшими выпавшую из окна пятилетнюю девочку

Во вторник, 11 декабря, Председатель Правительства РД Артём Здунов и Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов встретились с дагестанцами Тагиром Магомедовым и Айдемиром Куйдуевым, которые спасли выпавшую из окна пятого этажа пятилетнюю девочку.

Социально ориентированные некоммерческие организации получат субсидии от Правительства Северной Осетии

Социально ориентированные некоммерческие организации получат субсидии от Правительства Северной Осетии

На заседании Правительства РСО-Алания утвержден новый порядок предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям для реализации проектов на территории Северной Осетии.

Стратегия развития Ставрополья заложит фундамент для будущих поколений

Стратегия развития Ставрополья заложит фундамент для будущих поколений

Завершился очередной этап работы над проектом Стратегии социально-экономического развития Ставропольского края до 2035 года.

Цех по производству колбасных изделий открылся во Владикавказе

Цех по производству колбасных изделий открылся во Владикавказе

В церемонии открытия нового цеха по производству колбасных изделий и пельменей приняли участие Председатель Правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев и Министр экономического развития Казбек Томаев.

«Ростелеком» в Ставрополе оснастил многоквартирный дом «умным» видеонаблюдением

«Ростелеком» в Ставрополе оснастил многоквартирный дом «умным» видеонаблюдением

«Ростелеком» подключил систему видеонаблюдения в многоквартирном доме в юго-западном районе Ставрополя.

В Астрахани обсудили вопросы сотрудничества с субъектами СКФО в реализации проекта Каспийского транспортно-логистического комплекса

В Астрахани обсудили вопросы сотрудничества с субъектами СКФО в реализации проекта Каспийского транспортно-логистического комплекса

В Астрахани состоялась рабочая встреча первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова и врио Губернатора Астраханской области Сергея Морозова.

Все релизы