USD: 62.98
EUR: 70.65

Самым богатым ставропольским депутатом стал Дионис Айтов

Самым богатым ставропольским депутатом стал Дионис Айтов
  1. Политикa
  2. Политика
Ставропольсткий крайДепутатыДоходыДума СК
Депутаты парламента Ставропольского края отчитались о доходах за 2018 год. 

Ставрополь, 26 марта. /Кавказ Пост/. Больше всех, судя по данным опубликованным думой Ставрополья, в прошлом году заработал владелец завода по производству лакокрасочной продукции ООО Дионис Айтов. Доход Айтова за 2018 год составил 41,1 миллиона рублей. Кроме завода у бизнесмена с мандатом есть пять участков под строительство общей площадью в гектар, элитные иномарки «Merсedes - Benz СLS», «Toyota Lexus LX570», снегоболотоход.

На втором месте — газовик Алексей Завгороднев. Гендиректор ООО «Газпром Трансгаз Ставрополь» заработал в прошлом году 40 млн рублей. У депутата есть 35 соток земли, «Mercedes -Benz GLE 400» 4 MATIC»,раритет  «ГАЗ 20» - «Победа» и снегоболотоход.

На третьем месте аграрий Анатолий Жданов с доходом в 35 млн рублей. Как и его коллеги-единороссы Жданов — руководитель. Руководит депутат собственным сельхозпредприятием «Битл» в Новоалександровском горокруге Ставрополья. Поэтому неудивительно, что Анатолий Жданов владеет сотнями гектаров сельхозугодий, 4 домами, квартирой, гаражом, складом, столовой, дорогой, плотиной,  канализацией, водонапорная башней, баней. 

Супруга агрария — тоже не бедна. Доход жены депутата Анны в прошлом году составил 235 млн рублей. Расходы у КФК Ждановой тоже значительные, и чистая прибыль от бизнеса составляет 39,8 млн рублей, пояснили в думе края. На супругу депутата записаны 17 земельных участков, две плотины, два магазина, два склада, два административных здания, две теплицы, свинарник, навес для сена и другое. «Нива», три «Лады», три «Toyotа», «KIA Cerato» и «Lexus RX 350» - тоже в собственности Анны Ждановой. 

А вот самым «бедным» стал депутат Илья Дроздов, который в прошлом году заработал лишь около 129 тысяч рублей. Супруга Дроздова — Ольга, занимающая пост зампреда думы получила доход в 3,2 миллиона рублей. На нее же записан Lexus GX460. 

Кстати о машинах. У депутата Артура Насонова Jaguar XJ, Jaguar попроще — у ректора Ставропольского пединститута Людмилы Редько. Олимпийский чемпион по гандболу Игорь Лавров владеет Rangerover Velar. А у супруги депутата Василия  Афанасова с доходом в сотню тысяч рублей за год —Maybach, стоимость которого в минимальной комплектации 10 млн рублей. 

А вот фигурант двух уголовных дел депутат Алексей Назаренко в прошлом году заработал 774 тысячи рублей. Назаренко владеет УАЗ 452, прицепом и тремя нежилыми помещениями (площадь каждого чуть больше 20 квадратов).   

Отметим также, что по закону представители власти публикуют лишь доходы и имущество, которое принадлежит или находится в пользовании у них, их супругов и несовершеннолетних детей. 

 

Другие новости

В Карачаево-Черкесии чиновники скрывали доходы
Общество

В Карачаево-Черкесии чиновники скрывали доходы

У прокуратуры возникли вопросы к 4 госслужащим, которые работают регионального министерства по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати.

Эксперты

Алексей Макаркин , Политолог
Алексей Макаркин Политолог

Оправдалась «макроновская» тактика Зеленского - формирование партии победившего президента из новых людей. Досрочные выборы привели к тому, что Зеленский удержал свой электорат первого тура и расширил его за счет части присоединившихся во втором.

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

Представители Брюсселя заверяют партнеров из Тбилиси в полной поддержке в их конфронтации с Москвой.

Валерий Соловей,
Валерий Соловей

По сравнению с 1937 годом система вегетарианская. Но страх-то никуда не делся.

Александр Ивахник , Политолог
Александр Ивахник Политолог

Значительно больше мест, чем прежде, в Европарламенте займут национал-популисты

Релизы
Россельхозбанк способствует развитию малого предпринимательства в сельском хозяйстве Ставропольского края

Россельхозбанк способствует развитию малого предпринимательства в сельском хозяйстве Ставропольского края

Сегодня Россельхозбанк на Ставрополье активно взаимодействует с региональными предприятиями малого и среднего бизнеса, предоставляя им полный комплекс банковских услуг.

Ставропольцы раскупают гаджеты с большими экранами

Ставропольцы раскупают гаджеты с большими экранами

Эксперты МТС отмечают рост популярности на Ставрополье гаджетов с большими дисплеями. У каждого второго смартфона, купленного в регионе в 2019 году, экран больше шести дюймов.

Более 80% путешественников хотят, чтобы в аэропорты вернули курилки

Более 80% путешественников хотят, чтобы в аэропорты вернули курилки

На прошлой неделе Госдума проголосовала в первом чтении за возвращение курилок в аэропорты.

Треть путешественников не прочь закрутить курортный роман, но не с кем

Треть путешественников не прочь закрутить курортный роман, но не с кем

Сервис путешествий Туту.ру узнал у туристов, как они относятся к курортным романам.

Инфляция в СКФО в июне снизилась из-за роста предложения продуктов питания

Инфляция в СКФО в июне снизилась из-за роста предложения продуктов питания

Годовая инфляция в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) снизилась до 4,5% в июне 2019 года после 5,4% в мае, что на 0,2 процентного пункта меньше общероссийского уровня (4,7%)

Соцопрос: россияне предпочитают принимать душ, но в квартирах ставят ванны

Соцопрос: россияне предпочитают принимать душ, но в квартирах ставят ванны

По данным федерального социологического опроса, проведенного в июле 2019 года независимым агентством Zoom Market, у 74% жителей России стоит в ванной комнате ванна, но при этом 96% предпочитают принимать душ.

Все релизы