USD: 61.86
EUR: 68.62

В КЧР глава республики Темрезов не вышел к протестующим против снятия КПРФ с выборов

  1. Политикa
  2. Политика
КПРФКЧРТемрезовВыборы
Встреча с депутатами Госдумы проходила на центральной площади Черкесска.

На встречу с депутатами-коммунистами, как заявили организаторы, пришли около 500 сторонников партии, а также тех, кому небезразлично будущее республики.
Встреча депутатов КПРФ с народом.00_08_25_02.Still003.jpg
Поводом для собрания стал недопуск списка КПРФ

Недопуск второй по значимости политической силы в республике к выборам в Народное собрание по решению судьи Верховного суда КЧР Марины Езаовой и главы избиркома КЧР Ларисы Абазалиевой.
Встреча депутатов КПРФ с народом.00_00_36_41.Still014.jpg
Поддержать своих товарищей, а также выслушать простых людей прибыли депутаты Госдумы Алексей Куринный, Александр Ющенко и Денис Парфенов.
Избранники говорили не только о политике, но и о жизни граждан. 

«Карачаево-Черкесия сейчас находится в очень сложном положении. Самые низкие зарплаты, очень высокая безработица, социальная неустроенность. Даже вот центр города – стоит на сто метров отойти в сторону: дороги разбиты. Вот театр, пожалуйста – закрыт уже несколько лет... Много проблем. Эти проблемы нужно решать, и для этого нужно менять те кадры, которые этим будут заниматься», – сказал на встрече депутат ГД Денис Парфенов

Однако, по словам собравшихся, структура власти в Карачаево-Черкесии – клановая. И мало того, что в структуры госуправления пускают только «своих», так и к «чужим», которых поддерживает значительная часть населения, прислушиваться не хотят. 
Встреча депутатов КПРФ с народом.00_00_51_08.Still013.jpg
А прислушаться бы стоило – люди жаловались избранникам не только на низкие зарплаты, пенсии, проблемы ЖКХ, но и называли вопиющие факты.

Например, жители станицы Сторожевой рассказали, что они собрали деньги за подключение, но газ, по их словам, им так и не провели. 

«Глава республики, его брат председатель городского суда, его тетя председатель избиркома и так далее... Сегодня управление Карачаево-Черкесией – это огромный коррупционный спрут, который нужно вырвать с корнем. Нужно, чтобы власть повернулась наконец лицом к людям. А если не будет сегодня политической конкуренции, некому будет противостоять «арашукувым» разного рода, и «темрезовым». Порядка в республике не будет. Следить – будет просто некому», – уверен депутат Госдумы Алексей Куринный. 

Куринный также подчеркнул, что главе республики Рашиду Темрезову официально вручили приглашение на встречу с ними, но, забегая вперед, скажем: ответов на вопросы избиратели от Темрезова так и не дождались. 
Встреча депутатов КПРФ с народом.00_09_06_25.Still006.jpg
Коммунисты и жители все же после собрания решили поговорить с главой республики и направились к зданию правительства КЧР.

Но несмотря на будний день двери в администрацию были закрыты, а правоохранители не менее получаса не пускали в здание депутатов Госдумы, хотя те имеют законное право беспрепятственно входить в здания органов власти. 

«Но даже попав в святая святых региональной власти поговорить с главой республики Рашидом Темрезовым не удалось – он, якобы, куда-то уехал. Встречу организовали с руководителем регионального Парламента Александром Ивановым. На ней Александр Ющенко, Алексей Куринный и Денис Парфенов заявили о требованиях КПРФ по восстановлению законности в республике и о необходимости допуска нашей партии до выборов в региональный парламент. А также проинформировали господина Иванова о подаче искового заявления в Верховный Суд РФ», – написал в своем телеграм-канале депутат ГД от КПРФ Юрий Афонин.

Кроме обжалования решений Верховного суда КЧР и местного избиркома о недопуске к выборам, коммунисты направят обращение к Владимиру Путину, под которым поставили подписи простые жители республики, пришедшие на встречу с депутатами. 

«Надеюсь, что председатель республиканского парламента передаст нашу позицию главе республики. Наша позиция однозначна. Мы считаем, что недопущение до выборов списка партии нарушает все существующие морально-этические нормы, нормы избирательного права, поэтому мы будем стоять на своем», – прокомментировал ситуацию «Кавказ Пост» депутат Нижней палаты российского парламента Александр Ющенко.

Отметим, что именно выступлением Ющенко ранее были возмущены избранники из Парламента КЧР. Они говорили, что у них есть, что сказать депутату Госдумы. Однако на встречу с Ющенко, Куринным и Парфеновым никто из местных парламентариев, возмущенных выступлением коммуниста, так и не пришел.

 

Другие новости

На автомойке в Черкесске мужчина польстился на чужой пистолет
Происшествия

На автомойке в Черкесске мужчина польстился на чужой пистолет

Травмат исчез 18 января текущего года, о чем владелец оружия немедленно заявил в полицию.

Ветерану войны из Черкесска исполнилось 100 лет
Общество

Ветерану войны из Черкесска исполнилось 100 лет

Юбиляра поздравили глава республики и мэр города.

В КЧР штраф за нарушение ПДД взыскали до суда
Правонарушения

В КЧР штраф за нарушение ПДД взыскали до суда

За гражданина, которого, не дожидаясь суда, привлекли к административной ответственности, заступилась прокуратура.

Жителей КЧР возмутил дефицит машин «Скорой помощи»
Здоровье

Жителей КЧР возмутил дефицит машин «Скорой помощи»

Один автомобиль службы «неотложки» с трудом справляется с обслуживанием нескольких районов.

Эксперты

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Анна Ривина, Директор центра «Насилию.нет»
Анна Ривина Директор центра «Насилию.нет»

До 40 процентов тяжких насильственных преступлений происходят именно в семье

Все релизы