USD: 66.26
EUR: 73.50

В КЧР глава республики Темрезов не вышел к протестующим против снятия КПРФ с выборов

  1. Политикa
  2. Политика
КПРФКЧРТемрезовВыборы
Встреча с депутатами Госдумы проходила на центральной площади Черкесска.

На встречу с депутатами-коммунистами, как заявили организаторы, пришли около 500 сторонников партии, а также тех, кому небезразлично будущее республики.
Встреча депутатов КПРФ с народом.00_08_25_02.Still003.jpg
Поводом для собрания стал недопуск списка КПРФ

Недопуск второй по значимости политической силы в республике к выборам в Народное собрание по решению судьи Верховного суда КЧР Марины Езаовой и главы избиркома КЧР Ларисы Абазалиевой.
Встреча депутатов КПРФ с народом.00_00_36_41.Still014.jpg
Поддержать своих товарищей, а также выслушать простых людей прибыли депутаты Госдумы Алексей Куринный, Александр Ющенко и Денис Парфенов.
Избранники говорили не только о политике, но и о жизни граждан. 

«Карачаево-Черкесия сейчас находится в очень сложном положении. Самые низкие зарплаты, очень высокая безработица, социальная неустроенность. Даже вот центр города – стоит на сто метров отойти в сторону: дороги разбиты. Вот театр, пожалуйста – закрыт уже несколько лет... Много проблем. Эти проблемы нужно решать, и для этого нужно менять те кадры, которые этим будут заниматься», – сказал на встрече депутат ГД Денис Парфенов

Однако, по словам собравшихся, структура власти в Карачаево-Черкесии – клановая. И мало того, что в структуры госуправления пускают только «своих», так и к «чужим», которых поддерживает значительная часть населения, прислушиваться не хотят. 
Встреча депутатов КПРФ с народом.00_00_51_08.Still013.jpg
А прислушаться бы стоило – люди жаловались избранникам не только на низкие зарплаты, пенсии, проблемы ЖКХ, но и называли вопиющие факты.

Например, жители станицы Сторожевой рассказали, что они собрали деньги за подключение, но газ, по их словам, им так и не провели. 

«Глава республики, его брат председатель городского суда, его тетя председатель избиркома и так далее... Сегодня управление Карачаево-Черкесией – это огромный коррупционный спрут, который нужно вырвать с корнем. Нужно, чтобы власть повернулась наконец лицом к людям. А если не будет сегодня политической конкуренции, некому будет противостоять «арашукувым» разного рода, и «темрезовым». Порядка в республике не будет. Следить – будет просто некому», – уверен депутат Госдумы Алексей Куринный. 

Куринный также подчеркнул, что главе республики Рашиду Темрезову официально вручили приглашение на встречу с ними, но, забегая вперед, скажем: ответов на вопросы избиратели от Темрезова так и не дождались. 
Встреча депутатов КПРФ с народом.00_09_06_25.Still006.jpg
Коммунисты и жители все же после собрания решили поговорить с главой республики и направились к зданию правительства КЧР.

Но несмотря на будний день двери в администрацию были закрыты, а правоохранители не менее получаса не пускали в здание депутатов Госдумы, хотя те имеют законное право беспрепятственно входить в здания органов власти. 

«Но даже попав в святая святых региональной власти поговорить с главой республики Рашидом Темрезовым не удалось – он, якобы, куда-то уехал. Встречу организовали с руководителем регионального Парламента Александром Ивановым. На ней Александр Ющенко, Алексей Куринный и Денис Парфенов заявили о требованиях КПРФ по восстановлению законности в республике и о необходимости допуска нашей партии до выборов в региональный парламент. А также проинформировали господина Иванова о подаче искового заявления в Верховный Суд РФ», – написал в своем телеграм-канале депутат ГД от КПРФ Юрий Афонин.

Кроме обжалования решений Верховного суда КЧР и местного избиркома о недопуске к выборам, коммунисты направят обращение к Владимиру Путину, под которым поставили подписи простые жители республики, пришедшие на встречу с депутатами. 

«Надеюсь, что председатель республиканского парламента передаст нашу позицию главе республики. Наша позиция однозначна. Мы считаем, что недопущение до выборов списка партии нарушает все существующие морально-этические нормы, нормы избирательного права, поэтому мы будем стоять на своем», – прокомментировал ситуацию «Кавказ Пост» депутат Нижней палаты российского парламента Александр Ющенко.

Отметим, что именно выступлением Ющенко ранее были возмущены избранники из Парламента КЧР. Они говорили, что у них есть, что сказать депутату Госдумы. Однако на встречу с Ющенко, Куринным и Парфеновым никто из местных парламентариев, возмущенных выступлением коммуниста, так и не пришел.

 

Другие новости

Адвокат Арашукова опровергла сообщения о том, что экс-сенатор дал показания против главы КЧР
Политика

Адвокат Арашукова опровергла сообщения о том, что экс-сенатор дал показания против главы КЧР

О том, что бывший сенатор от Карачаево-Черкесии «рассказал о финансовых взаимоотношениях с Рашидом Темрезовым, а также о долевом участии главы КЧР во всех преступных схемах Арашукова», написал автор анонимного телеграм-канала «Постправда» со ссылкой «на источник в СК».

В Волгоградской, Астраханской областях и еще двух регионах возможен второй тур на выборах
Политика

В Волгоградской, Астраханской областях и еще двух регионах возможен второй тур на выборах

В Фонде развития гражданского общества полагают, что митинги в Москве существенно не повлияют на формирование городской думы.

В КЧР ищут очевидцев ДТП в ауле Псыж
ДТП

В КЧР ищут очевидцев ДТП в ауле Псыж

Водитель «Лады» светлого цвета совершил наезд на пешехода и скрылся с места аварии.

В Карачаево-Черкесии муж устроил аварию и погубил жену с двумя маленькими детьми
Происшествия

В Карачаево-Черкесии муж устроил аварию и погубил жену с двумя маленькими детьми

По вине нарушителя отечественная легковушка столкнулась с иномаркой.

Эксперты

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

Заявление Эрдогана по Крыму будет использоваться в пиаровских целях теми, кто оппонирует Москве по данному вопросу.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Александр Ивахник , Политолог
Александр Ивахник Политолог

Значительно больше мест, чем прежде, в Европарламенте займут национал-популисты

Релизы
Нулевая ставка не освобождает от страховых взносов

Нулевая ставка не освобождает от страховых взносов

Законом Ставропольского края от 22 июля 2019 г. № 53-кз для отдельных категорий налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей установлена налоговая ставка в размере 0 процентов.

Сколько раз в год и куда россияне ездят в отпуск за границу

Сколько раз в год и куда россияне ездят в отпуск за границу

Как показали результаты опроса, проведенного на сайте сервиса, счастливчиков, которые могут позволить себе отдыхать на зарубежных курортах больше трех раз в год, не так много.

В Ставропольском крае спрос на кредиты со стороны бизнеса вырос почти на 37%

В Ставропольском крае спрос на кредиты со стороны бизнеса вырос почти на 37%

Объем банковских кредитов, предоставленных в первом полугодии 2019 года бизнесу в Ставропольском крае составил порядка 109 млрд рублей. Этот показатель вырос почти на 37% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В результате кредитный портфель корпоративного сектора увеличился на 14,5%, составив 207,2 млрд рублей.

МТС подготовила города Ставрополья к внедрению умных технологий

МТС подготовила города Ставрополья к внедрению умных технологий

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, развернул первую на Ставрополье сеть для сервисов и устройств интернета вещей в стандарте LTE на основе технологии NB-IoT (Narrow Band IoT).

Рейтинг городов РФ из которых жители хотят уехать

Рейтинг городов РФ из которых жители хотят уехать

По данным федерального социологического опроса, проведённого независимым агентством ZOOM MARKET, больше всех хотят сменить постоянное место жительство жители: Екатеринбурга, Саратова и Брянска.

Работники десятой части компаний Ставрополья придерживаются строгого дресс-кода

Работники десятой части компаний Ставрополья придерживаются строгого дресс-кода

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос Ставропольского края, чтобы выяснить их отношение к дресс-коду. Оказалось, что 7% работодателей региона выдают своим сотрудникам форменную одежду.

Все релизы