USD: 64.42
EUR: 71.84

Зарплату "слугам народа" снова поднимут

Госдумабюджет
847

Корректировки в бюджете на 2016 год коснулись многих областей экономики, в том числе и расходов на оплату труда сотрудников Государственной Думы. Это связано с выплатой компенсаций и увеличением оплаты труда части сотрудников. 

Одна из возросших сумм расходов – это предусмотренные законодательством компенсации депутатам в связи с проведением досрочных выборов. Депутаты VI созыва, избранные в 2011 году, должны были сложить свои полномочия спустя пять лет согласно Конституции. Решение о переносе выборов с 4 декабря 2016 года на осень этого же года принял, по запросу сенаторов, Конституционный суд РФ. 18 сентября 2016 года состоится единый день голосования, в который и пройдут выборы в Государственную Думу. Перенос выборов состоится по причине неблагоприятных погодных условий по стране в этом месяце.

Расхождение в календарном сроке между официальным сроком полномочий и новым обойдутся бюджету более чем в 1,5 миллиона рублей в месяц на одного депутата. Если никого из действующих депутатов не переизберут в 2016 году, то бюджет потеряет 700 миллионов рублей. Повторное переизбрание законодателей бюджету очень выгодно. 

Наибольший резонанс в обществе вызвала новость о повышении заработных плат чиновникам. Снижение на 10% оплаты работы депутатов, о котором было объявлено ранее, теперь заметно компенсируется за счет значительного увеличения этой статьи расходов. Напомним, что до сентября 2013 года никаких заработных плат законодателям не было предусмотрено до подписания Президентом Владимиром Путиным особого Указа. С тех пор зарплата депутатов увеличивалась в несколько этапов: в 2013 году эта сумма составляла порядка 250 000 рублей; в 2015 году оплата труда была увеличена примерно до 400 000 рублей; а в 2016 году зарплата депутатам Госдумы вновь будет повышена.

Только на заработную плату сотрудникам аппарата Государственной Думы будет выделено на 1,5 миллиарда больше, чем было запланировано ранее. Неоднократно отмечалось, что согласно данным о зарплате различных госструктур, в аппарате Думы она одна из самых низких.

 

Другие новости

В мэрии Махачкалы не нашлось денег на установку памятника жертвам политических репрессий
Общество

В мэрии Махачкалы не нашлось денег на установку памятника жертвам политических репрессий

Между тем глава Дагестана Владимир Васильев поручил соорудить мемориал.

Эксперты

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

Баку и Ереваном последовательно защищают равноценность и равнозначность таких «хельсинкских принципов», как нерушимость границ и самоопределение народов.

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Дональд Трамп оказался в трудной ситуации с Венесуэлой.

Владислав Жуковский, Экономический эксперт, аналитик
Владислав Жуковский Экономический эксперт, аналитик

Государство загоняет экономику в еще больший тупик.

Андрей Мовчан , Экономист
Андрей Мовчан Экономист

Лучший способ защититься от убытков — иметь много разных инвестиций.

Релизы
Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Сервис путешествий Туту.ру подготовил памятку-ликбез для иностранцев о самой длинной ж/д дороге в мире — Транссибирской магистрали.

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

Национальный оператор связи выступил телекоммуникационным партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года», прошедшего с 17 по 19 мая.

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Кроме направления для путешествия туристу нужно выбирать и способ перемещения по новому городу. Специалисты сервиса путешествий Туту.ру узнали у своих пользователей, как они предпочитают передвигаться в зарубежной поездке

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Портфель микрофинансовых организаций Южного и Северо-Кавказского федеральных округов за 2018 год вырос на 13% и по данным на 1 января 2019 года составил 8,96 млрд рублей.

Рейтинг самых хамских городов РФ

Рейтинг самых хамских городов РФ

По данным федерального социологического опроса, проведенного в мае 2019 года независимым агентством ZOOM MARKET, самыми хамскими городами стали: Пермь, Челябинск и Саратов.

Все релизы