USD: 63.79
EUR: 71.75

Завершилась четырнадцатая по счёту «Прямая линия» президента РФ Владимира Путина

Прямая ЛинияПутинУкраинаТурцияСирия
707

14 апреля 2016 года президент РФ провёл четырнадцатую «Прямую линию» с общественностью, во время которой были затронуты важные социально-экономические и политические аспекты. «Прямая линия» с главой государства — главный народный формат, который позволяет Путину объяснить широким массам приоритеты развития государства и продемонстрировать, что он в курсе происходящего во всех сферах жизни России — от внешней политики до локальных бытовых проблем. Разговор президента с народом длился 3 часа 40 минут (на 16 минут меньше прошлогоднего). За это время поступило более 3 миллионов вопросов, 80 из которых не остались без ответа. 

Вопросы были разные: о состоянии дорог, о росте цен и экономическом кризисе, об отношениях с Турцией, об отдыхе россиян в Египте и Турции, о личной жизни, о допинговых скандалах, о взносах на капремонт, о выборах, о Рамзане Кадырове, о проверках бизнеса, об образовании детей с аутизмом, о ситуации на Украине, о создании Национальной гвардии, о ситуации в Нагорном Карабахе. 

Среди них особо выделяется вопрос со Ставрополья. Женщина из многодетной семьи сообщила, что ей дали участок, а потом отобрали. По ее словам, это произошло из-за нового регионального закона, по которому она перестала считаться нуждающейся. “Но если многодетная семья - как у нее можно отобрать участок? Я не понимаю, - отметил президент. - С Владимиром Владимировичем - он мой двойной тезка, губернатор Ставропольского края - мы обязательно это обсудим, я это обещаю”.

Ответ Владимирова не заставил себя ждать: “Мы сейчас выясняем, что это за семья, где проживает, с чем связана сложившаяся ситуация, чтобы помочь. Очень хотелось, чтобы человек, который написал вопрос главе государства, дал о себе знать и обязательно обратился в управление по работе с обращениями граждан в аппарате правительства края. Таких случаев не должно быть на территории края, и мы обязательно наведём порядок” — сказал глава края. 

Самый неожиданный вопрос задала президенту 12-летняя Варя Кузнецова. Он касался отношений с президентами Украины и Турции. Девочка спросила: “Если бы тонули Порошенко и Эрдоган, кого бы вы спасли первым?”. “Варя, ты ставишь меня в неудобное положение. Даже не знаю, что сказать. Если кто-то захотел утонуть, то ему уже не поможешь. Но мы готовы протянуть руку помощь любому, если он сам этого захочет” – ответил президент. 

По поводу создания Национальной гвардии президент отметил, что первое и основное, что лежит в основе создания Нацгвардии – это необходимость поставить под особый контроль оборот оружия в стране. В этой структуре теперь сосредоточено все, что связано с огнестрельным оружием. 

На вопрос о российском оружии глава государства ответил: “Поломки оружия были, и их было немало. Иногда, чтобы их устранить, приходилось отправлять в Сирию специалистов с заводов-производителей. Но все равно во время операции российское оружие было хорошо разрекламировано — и к нему есть стабильный интерес со стороны покупателей за рубежом”. 

И в заключении президент отметил работу правительства и сказал, что он не считает её слабой. Он пояснил, что работа в правительстве сложная, но и самая интересная. Нужно сделать многое, для того, чтобы работа была лучше. На этой “оптимистичной” ноте и закончился разговор. 


Но самое интересное действительно происходило не в студии, а за ее пределами, где в это время возбуждали уголовные дела и проводили обыски. 

В конце общения с народом Владимир Путин пожелал всем долгих лет жизни и здоровья. 

 

Другие новости

Путин продемонстрировал США, что не изменит политику по украинскому вопросу
Политический блог

Путин продемонстрировал США, что не изменит политику по украинскому вопросу

Это подтвердил новый указ об упрощенном получении гражданства РФ жителями Донбасса, считает политолог Максим Жаров.

«Олимпийские» дебаты Порошенко и Зеленского стали поводом для мемов и шуток
Популярное в сети

«Олимпийские» дебаты Порошенко и Зеленского стали поводом для мемов и шуток

Острые на язык пользователи Интернета прошлись по выбору места для словесной дуэли, а также по якобы имеющей место склонности Порошенко к алкоголю.

В Приморье острожный Ким Чен Ын в черном костюме съел хлеб с солью
Политика

В Приморье острожный Ким Чен Ын в черном костюме съел хлеб с солью

Ранее сообщалось, что лидер Северной Кореи не рискнул отведать кусочек каравая, который ему любезно преподнесли россиянки.

Житель Новгородской области заплатит 30 тысяч за фразу «Путин – сказочный...»
Закон

Житель Новгородской области заплатит 30 тысяч за фразу «Путин – сказочный...»

Пользователя «ВКонтакте» уличили в явном неуважении к госвласти.

Эксперты

Владислав Жуковский, Экономический эксперт, аналитик
Владислав Жуковский Экономический эксперт, аналитик

Государство загоняет экономику в еще больший тупик.

Андрей Мовчан , Экономист
Андрей Мовчан Экономист

Лучший способ защититься от убытков — иметь много разных инвестиций.

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

В апреле исполнился год с того момента, как у США нет посла в Тбилиси.

Александр Казаков , политолог
Александр Казаков политолог

Некоторые ведущие аналитики вообще считают, что мы имеем дело с анти-путинским «заговором элит».

Релизы
Облагаются ли налогом теплицы?

Облагаются ли налогом теплицы?

Налоговые органы разъясняют, в каких случаях теплицы и другие хозпостройки физлиц облагаются налогом.

Рейтинг городов РФ по использованию пиратского ПО

Рейтинг городов РФ по использованию пиратского ПО

По данным федерального социологического опроса, проведенного в апреле 2019 года независимым агентством ZOOM MARKET, пиратское программное обеспечение больше всего используют жители Воронежа, Москвы и Брянска.

«Ростелеком» представил технологии защиты от киберугроз на конференции «Электронный регион: территория безопасности»

«Ростелеком» представил технологии защиты от киберугроз на конференции «Электронный регион: территория безопасности»

«Ростелеком» выступил генеральным партнером второй на Кавказе межрегиональной конференции «Электронный регион: территория безопасности», где представил участникам уникальные разработки в сфере защиты информационных систем от кибератак.

Инфляция на Северном Кавказе в марте осталась ниже  общероссийской

Инфляция на Северном Кавказе в марте осталась ниже общероссийской

Годовая инфляция в Северо-Кавказском федеральном округе в марте 2019 года возросла до 5,2% с 4,6% в феврале, но осталась ниже общероссийского уровня (5,3%).

Вячеслав Битаров: Забота о ветеранах должна быть постоянной

Вячеслав Битаров: Забота о ветеранах должна быть постоянной

«Трамвай Победы» в Северной Осетии станет новшеством праздничных мероприятий, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Все релизы