USD: 66.70
EUR: 75.25

Кто может стать губернатором Ставрополья? Мнение

Кто может стать губернатором Ставрополья? Мнение
Выборы губернатораТимофееваМиненковКменныйГладков.
Андрей Сабинин
706
На просторах. Ледовского не видно.

Парад кандидатов выстроился на предстоящие выборы губернатора Ставрополья. Краевая избирательная комиссия официально объявила о начале подготовки к выборам губернатора Ставрополья в сентябре 2019 года. Неофициально появился и первый список потенциальных кандидатов. Разные источники с разной степенью серьезности прочат в кандидаты депутата ГД Ольгу Тимофееву, мэра Невинномысска Михаила Миненкова, зампреда правительства края Вячеслава Гладкова, руководителя краевого УФСБ Сергея Кменного. Отметим, что действующего губернатора в списках нет и о намерении выдвигаться на новый срок официально Владимиров пока не заявлял.

Ольга Тимофеева – крайне пиар-активная народная избранница, вице-спикер Госдумы, журналист, юрист и просто красавица. А еще член ОНФ. Курирует экологические проекты. В общем, личность со всех сторон позитивная и избирателю должна нравиться. Но при всем ее опыте законодательной и общественной работы Тимофеевой вряд ли светит стать следующим губернатором Ставрополья. Во-первых, патриархальный регион, раздираемый к тому же внутриэлитными конфликтами, не поддержит кандидата-женщину. Во-вторых, несмотря на всю активность в медиа-пространстве, Тимофеева не известна большими проектами, которые реально бы что-то изменили. Деятельность ОНФ в большей степени декоративная. Поэтому в сознании избирателя госпожа Тимофеева едва ли отпечаталась.

Михаил Миненков – военный, герой России, мэр Невинномысска, известный резкими высказываниями и крепким хуком справа. На муниципальных должностях прославился как популист, но не очень сильный. Политика – это не его. Бороться с застройщиками, подрядчиками, прорывами труб и ругать геев – пожалуй, на это его и хватит.

Вячеслав Гладков вообще выглядит как спарринг-партнер для Владимирова, который в любой момент может быть назначен первым номером. Незаметный аппаратчик, в его руках сосредоточены определенные нити во внутренней политике региона. Например, согласование глав районов и депутатов краевой думы. Ему явно не хватает публичности и яркого образа, но контроль медиаресурсов и продержка АП способны исправить это в самые короткие сроки.

Сергей Кменный - самая загадочная личность в этом списке. Гэбэшника в роли губернатора края, находящегося в зоне активности террористов, конечно, представить можно. Но тут возможен только один вариант – опираться на полпреда, тоже военного Александра Матовникова и через него на федеральных силовиков, запустить административный ресурс и переделать результаты голосования. Потому что… ну потому что кто в своем уме голосует за фсбшника?! Ах, да, 84% россиян.

Источник: Фейсбук. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции 
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

 

Эксперты

Сергей Доренко , Журналист
Сергей Доренко Журналист

Полностью согласен с Сурковым в том, что сам Путин не путинист, что роль царя Берендея не может не вызывать у Путина улыбки.

Михаил Котюков , Министр науки и высшего образования РФ
Михаил Котюков Министр науки и высшего образования РФ

России нужно догнать ведущие научные державы за шесть лет. Это, как мы рассчитываем, будет сделано за счет привлечения в науку молодых исследователей.

Константин Бабкин , Политик
Константин Бабкин Политик

На деле после вступления в ВТО ни один рынок для нас не приоткрылся ни на йоту. Более того, правила этой организации не помешали Америке ввести запретительные пошлины на ввоз черных металлов, алюминия из России в США.

Валерий Соловей, Российский историк, политический аналитик, публицист и общественный деятель. Доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО.
Валерий Соловей Российский историк, политический аналитик, публицист и общественный деятель. Доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО.

В России свободным от вмешательства власти не остается вообще ничего, даже наша переписка и наша постель.

Релизы
Дагестан наладил сотрудничество с «НТВ-ПЛЮС» для обеспечения цифровым телевидением жителей отдаленных населенных пунктов региона

Дагестан наладил сотрудничество с «НТВ-ПЛЮС» для обеспечения цифровым телевидением жителей отдаленных населенных пунктов региона

В пятницу, 15 февраля, на площадке Российского инвестиционного форума «Сочи-2019» Глава Дагестана Владимир Васильев и генеральный директор ООО «НТВ-ПЛЮС» Наталья Горбунова подписали соглашение о сотрудничестве. Предполагается взаимодействие сторон в части обеспечения бесплатным цифровым спутниковым телевидением жителей Дагестана, необеспеченных цифровым эфирным телевидением.

В развитие рынка газомоторного топлива инвестируют около 2 трлн рублей

В развитие рынка газомоторного топлива инвестируют около 2 трлн рублей

Представители правительства и госкомпаний обсудили как будет развиваться отрасль в ближайшей перспективе.

Правительство Дагестана и ПАО «ТАНТК им.Г.М.Бериева» договорились о сотрудничестве в части авиастроительства

Правительство Дагестана и ПАО «ТАНТК им.Г.М.Бериева» договорились о сотрудничестве в части авиастроительства

В пятницу, 15 февраля, на площадке РИФ-2019 прошла встреча Первого заместителя Председателя Правительства РД Гаджимагомеда Гусейнова с генеральным директором-генеральным конструктором Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. М. Бериева Юрием Грудининым.

В каких случаях нужно покупать багажный билет, а в каких нет?

В каких случаях нужно покупать багажный билет, а в каких нет?

При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки, пассажир имеет право провозить с собой бесплатно ручную кладь. Ручная кладь должна занимать не более одного места, длина, ширина и высота ее в сумме не должна превышать сто двадцать сантиметров.

Адыгея стала пилотной площадкой в развитии ветроэнергетики страны

Адыгея стала пилотной площадкой в развитии ветроэнергетики страны

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с руководством дочерней компании государственной корпорации «Росатом» - генеральным директором АО «НоваВинд» Александром Корчагиным. Были обсуждены промежуточные итоги реализации в республике инвестиционного проекта по строительству ветропарка.

Ингушетия подписала в Сочи соглашение о строительстве крупного завода санитарно-гигиенических изделий

Ингушетия подписала в Сочи соглашение о строительстве крупного завода санитарно-гигиенических изделий

Республика Ингушетия в ходе инвестиционного форума «Сочи-2019» подписала соглашение о создании на территории региона предприятия по производству санитарно-гигиенических изделий для взрослых и детей. Предполагается, что завод станет крупнейшим подобным предприятием в СКФО и полностью закроет потребности внутреннего рынка республики и соседних субъектов.

Все релизы