USD: 63.95
EUR: 71.13

Латынина прокомментировала угрозу реального срока для пилота загоревшегося в Шереметьево самолета

Латынина прокомментировала угрозу реального срока для пилота загоревшегося в Шереметьево самолета
  1. Политикa
  2. Политический блог
Юлия ЛатынинасамолетЕвдокимовШереметьевосрокКод доступа
КВС Евдокимов может отправиться за решетку на семь лет.

Об этом писательница Юлия Латынина рассказала в программе «Код доступа», проведя параллель с другой историей, Светланы Прокопьевой, которую тоже могут посадить на 7 лет, но за оправдание терроризма.

В эфире «Эха Москвы» Латынина  напомнила, что  командир «Сухого Суперджета», лайнера, разбившегося в «Шереметьево» в мае текущего года, любой ценой хотел оказаться на земле, быстренько развернулся и сел с полными баками: «Садился, судя по всему — поскольку он не умел управлять в ручном режиме самолетом в direct mode, —с превышением скорости посреди полосы. Шлепнулся, отскочил, надо было взлетать, но, видимо, человек очень хотел оказаться на земле, он сел снова. Стойки шасси пробили топливные баки. Самолет загорелся, сам Евдокимов тут же выкинулся по веревке и обнял долгожданную землю. 41 человек погиб. 5 мая».
Насчет приговора, который грозит Евдокимову писательница сказала следующее: «А почему в США за такое не сажают? Ровно потому, что в США и в любой развитой стране есть механизм этого самого коллективного иска от пострадавших и их наследников. И, кстати, не к пилоту, а компании. В данном случае компания «Аэрофлот», которая, судя по всему, никогда не учила пилота управлять самолетом в режиме direct mode. А если она его учила, значит, она пропустила момент, когда он провали все тесты и допустила его к полетам, несмотря на то, что он не умел управлять самолетом».

Она также добавила: «Вот сейчас в случае «Сухого» посадят капитана Евдокимова. А они все падают, они все тонут, они всё горят. Когда перестанут? Ровно вот когда «Аэрофлоту» придется отвечать рублем — по 10 миллионов долларов за каждого покойника. Вот сколько было бы тогда бабла? 410 миллионов долларов. Вот «Аэрофлоту» пришлось бы по-другому строить свою тренировочную программу».
 
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

 

Другие новости

Латынина: «Ростехнадзор не знает, что на реке существует дамба?»
Политический блог

Латынина: «Ростехнадзор не знает, что на реке существует дамба?»

Писательница относительно трагедии в Красноярском крае вспомнила свою главную максиму: не бывает природных катастроф в нашем обществе, бывают только социальные.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы