USD: 63.85
EUR: 70.60

Невзоров: Проект «Николай II» принес РПЦ миллиарды

Невзоров: Проект «Николай II» принес РПЦ миллиарды
  1. Политикa
  2. Политический блог
НевзоровРПЦНевзоровские средылик святыхНиколай
Публицист высказался на тему того, зачем Николая II причислили к лику святых.
По словам Александра Невзорова, сильная мотивация требовалась, поскольку связываться пришлось «с предельно скользкой и спорной фигурой».
В программе «Невзоровские среды» публицист рассуждал, что такое «Николай II в цифрах за последние 17 лет со дня канонизации, и какова доходность проекта под названием «Николай II»». 
Невзоров сказал: «В свете общенародной истерии по этому поводу, торжеств, захоронений, молебнов проект этот исчисляется примерно в 300 миллионов свечек по самому крайнему минимуму. Затем идут специальные требы, бюджеты крестных ходов, образки, иконочки, литература. Это еще сумма. В результате мы понимаем, что проект «Николай II» принес РПЦ как минимум 5–10 миллиардов рублей за эти 17 лет».
 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

 

Другие новости

 Невзоров: Думский мандат считается постоянно действующим билетом на шопинг в Милан
Политический блог

Невзоров: Думский мандат считается постоянно действующим билетом на шопинг в Милан

Публицист заявил, что депутатство уже окончательно превратилось «в личный способ личного обогащения и в такую очень статусную игрушку».

Невзоров: «И кавказские владыки купаются в долларах, посмеиваясь»
Политический блог

Невзоров: «И кавказские владыки купаются в долларах, посмеиваясь»

По словам публициста, Беслан и Буденновск – это алтари, на которые были принесены жертвы страшным взаимоотношениям Кавказа и России, и «бритвенность этих отношений не притупилась».

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы