USD: 62.83
EUR: 69.23

Политолог Фетисов: «Шевчук и БГ могут обрушить рейтинги институтов власти»

Политолог Фетисов: «Шевчук и БГ могут обрушить рейтинги институтов власти»
  1. Политикa
  2. Политический блог
Дмитрий ФетисовДДТшевчукСолнце взойдетрокерыБГполитика
По мнению Дмитрия Фетисова, сегодня в российском внутриполитическом поле нет фигур, «способных ответить рокерам».

Своими мыслями политолог поделился в Телеграм после выхода двух новых творений мастодонтов российской рок-музыки.

Борис Гребенщиков написал песню «Пошел вон Вавилон», а лидер ДДТ Юрий Шевчук обнародовал сингл «Солнце взойдет». У Шевчука есть строки: «Старый мой друг плачет и пьет, мрачно твердит: «Скоро кошмар». Я отвечаю: «Солнце взойдет – Это ведь тоже немного пожар. Что-то взойдет наверняка, вот тебе, друг, моя рука. Солнце взойдет – мне рассказал старый шаман у древних скал».

Фетисов задает вопрос, почему «на фоне внутриполитических сложностей, «музыкой протеста» становятся патриархи российской рок-сцены вместо модных рэперов»?
И приходит к выводу, что «государственная машина последние годы очень плохо работает со смыслами и не чувствует запросы «снизу»».

По мнению политолога, если отвечать в формате «на том же поле» рэперам власть еще как-то пытается с помощью Тимати и других, то фигур, способных ответить рокерам, просто нет.

Дмитрий Фетисов напомнил, как несколько лет назад Юрий Шевчук умудрился после словесной перепалки с экс-губернатором Дениным серьезно обвалить чиновнику рейтинг. В это связи он заявляет: «И если в условном завтра те же Шевчук и БГ приедут в условный Шиес, то рейтинги институтов власти они могут обрушить очень сильно и быстро».
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

 

Эксперты

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Все релизы