USD: 64.32
EUR: 72.11

Ройзман о выборах в Москве: «Будет переназначение Собянина путем обмана населения»

Ройзман о выборах в Москве: «Будет переназначение Собянина путем обмана населения»
НовостиРойзманСобянинвыборы мэра МосквыфальсификацияЭхо МосквыбюджетСенцов
Влада Кириллина
1322

Политик откровенно рассказал об использовании административного ресурса для «нужного» результата на выборах президента России, загнивающих региональных бюджетах и «публичном самоубийстве» Сенцова. 

Остаться у власти любой ценой

В эфире «Эха Москвы» экс-мэр Екатеринбурга спрогнозировал, что никаких выборов в нормальном понимании этого слова в российской столице не будет.  Он призвал  называть вещи своими именами: «Я думаю, что каждый понимающий человек знает, муниципальный фильтр существует ровно для того, чтобы его было невозможно пройти. ...это будет переназначение Собянина с некоторыми электоральными манипуляциями. Ну, просто, чтоб не было иллюзий».


Он также отметил, что «у собянинских задача – выиграть в первом туре обязательно. Не допустят никого, кто способен создать второй тур». Ройзман провел параллель с мартовскими выборами президента России: «Никто не будет рисковать. Все! Только 100%-й результат прогнозируемый. Если хоть какой-то момент есть непрогнозируемости, этот человек на выборы выпущен не будет…. И все всё понимают. И поэтому поляна политическая напрочь зачищена».
По мнению политика, это ведет к загниванию системы: «Конкуренция заставляет систему дышать, работать, шевелиться, двигаться, что-то находить, постоянно быть в тонусе. Нет конкуренции – у системы остается только одна задача – всегда оставаться у власти».

Ройзман отметил, что ничуть не удивлен подтвержденным фактам фальсификации результатов явки в Чечне, Дагестане, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии. Он знал «изнутри» работу, которую проводили со всеми бюджетниками: «Это сумасшедшая совершенно работа и сумасшедшая мобилизация на выборы при использовании именно административного ресурса, что, в общем-то, не имеет отношения к честным, демократическим, конкурентным выборам. То есть появилось такое слово  «сохраниться». Говорят, делай то-то, а то не сохранишься».Москва тратит на благоустройство в 10 раз больше, чем вся остальная Россия

Без купюр экс-чиновник высказался о бюджетной обеспеченности регионов. Он привел в пример успешный 1,5-миллионный Екатеринбург, располагающий казной в 7 раз меньшей, нежели московская, и рассказал о сумасшедших тратах столицы на «искусственные сакуры».

Ройзман колоритно описывает освоение бюджетных средств «по-московски»: «Вот так садятся, вываливают деньги на стол и говорят: «Ну, давай. Что бы еще придумать, как-то надо освоить». А в городах-миллионниках смотрят по-сиротски, эти деньги считают, на согласительных комиссиях вой, рев и слезы, когда начинается бюджетный процесс, и как бы эти деньги хоть как-то растянуть».

779.jpeg
Почти все города России имеют "сиротские" бюджеты
Ройзман заявил, что у российских городов сегодня нет какого-то стратегического развития, они имеют «бюджеты выживания», тянутся из последних сил. Перспектива выглядит удручающе: «На самом деле, регионы закредитованы, а города в очень сложной ситуации находятся. Не может быть такого, что города слабые, а страна сильная. Так не бывает». С этим трудно не согласиться. Хорошо Грозному, который всегда может положиться на всесильную руку дающего много денег «Аллаха». А Ставрополь и иже с ним проедают предельно дефицитный бюджет. Если дело так пойдет дальше – впереди маячит угроза банкротства.

Евгений Ройзман также прокомментировал голодовку политзаключенного Олега Сенцова, о которой «Кавказ Пост» сообщал ранее. Политик назвал ее «публичным самоубийством», отметив, что у Сенцова виден стержень, но он рискует нарваться на насильственную кормежку со стороны конвоиров.  

Напомним, что, будучи мэром Екатеринбурга, Ройзман повесил у себя в кабинете вместо традиционного для российских чиновников портрета Путина портрет поэта Бродского.

778.png
Ройзман всегда был неформальный чиновником, отличным от системы
В конце мая 2018 года он написал заявление об отставке с формулировкой: «не желаю принимать участие в процессе рассмотрения изменения в Уставе Екатеринбурга», которые связаны с отменой прямых выборов, и которые противоречат интересам Екатеринбурга, и являются обманом его жителей. Ратуя за прямые выборы, Ройзман всегда повторял: «Избираемый отвечает перед избирателями, а назначенец отвечает перед тем, кто его назначил».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

 

Другие новости

Латынина: «Под Кремлем уже шатается и булькает, и всех не прикроешь»
Политический блог

Латынина: «Под Кремлем уже шатается и булькает, и всех не прикроешь»

Писательница прокомментировала главную историю минувшей недели — молниеносный арест и не менее молниеносное освобождение журналиста Ивана Голунова.

ПМЭФ-2019 в Питере запомнился  гламурными тусовками и реками элитного алкоголя
Экономика

ПМЭФ-2019 в Питере запомнился гламурными тусовками и реками элитного алкоголя

Только российские госкомпании, корпорации и учреждения в совокупности потратили на участие в форуме 1,5 млрд рублей.

Голунов обнажил чудовищные методы конкуренции в похоронном бизнесе
Политический блог

Голунов обнажил чудовищные методы конкуренции в похоронном бизнесе

Недоброжелателей у корреспондента «Медузы» - пруд пруди.

Латынина об аресте Голунова: «Наркотики — это такой наш Пулитцер»
Политический блог

Латынина об аресте Голунова: «Наркотики — это такой наш Пулитцер»

Писательница прямо заявила: «Журналистам такого уровня наркотики только подбрасывают».

Эксперты

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

Армянская дипломатия хочет исправить некоторые «перекосы», установившиеся в недавнее время на грузинском направлении.

Алексей Макаркин , Политолог
Алексей Макаркин Политолог

Тотальную переаттестацию уже проходили при Медведеве – ее результаты мы видим сейчас.

Александр Ивахник , Политолог
Александр Ивахник Политолог

Значительно больше мест, чем прежде, в Европарламенте займут национал-популисты

Сергей Удальцов , Политик
Сергей Удальцов Политик

Протестные настроения в обществе растут, а граждане ждут от оппозиции более решительной и принципиальной политики.

Релизы
«Ростелеком» объявляет итоги годового общего собрания акционеров по результатам работы в 2018 году

«Ростелеком» объявляет итоги годового общего собрания акционеров по результатам работы в 2018 году

ПАО «Ростелеком» (MOEX: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY), российская национальная телекоммуникационная компания, объявляет итоги годового общего собрания акционеров по результатам работы в 2018 году, которое состоялось в Москве 14 июня 2019 года.

Эльбрус Дзабиев удостоен звания «Заслуженный журналист РСО-Алания»

Эльбрус Дзабиев удостоен звания «Заслуженный журналист РСО-Алания»

Высокая награда была вручена сегодня Главой РСО-Алания Вячеславом Битаровым в ходе встречи.

В День блогера специалисты Ставропольской психбольницы рассказывают об экстренной помощи

В День блогера специалисты Ставропольской психбольницы рассказывают об экстренной помощи

14 июня – международный день блогера, в этот праздник сотрудники Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 решили рассказать пользователям социальных сетей актуальную и важную информацию об экстренной психологической помощи.

РСХБ рефинансирует военную ипотеку

РСХБ рефинансирует военную ипотеку

Россельхозбанк запустил рефинансирование ипотечных кредитов участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих.

Рейтинг самых читающих городов РФ 2019

Рейтинг самых читающих городов РФ 2019

По данным федерального социологического опроса, проведенного независимым агентством Zoom Market, в июне 2019 года самыми читающими городами стали: Томск, Новосибирск и Санкт-Петербург.

Опрос: треть путешественников выпивают в отпуске каждый день или через день

Опрос: треть путешественников выпивают в отпуске каждый день или через день

Сервис путешествий Туту.ру выяснил у путешественников, как они относятся к алкоголю в отпуске.

Все релизы