USD: 62.83
EUR: 69.23

Сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова оставили без связи и насильно увезли на Новую Землю

Сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова оставили без связи и насильно увезли на Новую Землю
  1. Политикa
  2. Политический блог
ФБКРуслан Шаведдиновсрочная службаособый режимоператорYota
Руслан не смог сделать ни одного звонка, когда в его квартиру ворвались силовики и выпилили замок входной двери болгаркой.

Механический голос автоответчика упорно твердил: «Обслуживание абонента временно приостановлено». Как утверждает The Insider, оператор связи Yota организовал для мобильника сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова особый режим.

Уточняется, что в настоящее время при звонке на номер Руслана звучит: абонент находится не в сети. В базе абонентов, к которой получили доступ журналисты, номер Шаведдинова сопровождает плашка с пометкой «о всех действиях по номеру сообщать в PR».

В пресс-службе оператора Yota комментарий изданию пообещали, но до момента публикации не дали.

По словам председателя коллегии адвокатов «Призывник» Андрея Чаплыгина, Шаведдинова призвали на военную службу, но он «приостановил выполнение решения о призыве подачей иска в суд». В итоге Шаведдинова силой отправили проходить срочную службу на Новой Земле.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

 

Эксперты

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Все релизы