USD: 66.20
EUR: 74.82

Юлия Латынина о пенсиях: «Чем меньше платить – тем больше останется на дворцы»

Юлия Латынина о пенсиях: «Чем меньше платить – тем больше останется на дворцы»
НовостиЭхо МосквыЮлия Латынинабюджетпенсионная реформаярославская колонияНастя Рыбка
Влада Кириллина
1385

В очередном выпуске программы «Код доступа» журналистка рассказала о потенциальных маньяках среди надзирателей в российских колониях и настях-рыбках, счетах, яхтах, самолетах как реальном противовесе мифическим стройкам, стадионам, олимпиадам.

Вслед за Александром Невзоровым журналистка прокомментировала инцидент в ярославской колонии. По словам Латыниной, «ужас заключается в том, что это – не исключение, а система». Она говорит: «Тюремный режим построен так, чтобы глубоко ущербные люди были наверху; чтобы заключенных сторожили те, кто согласен получать 16 тысяч, зато носить на зону наркотики и бить тех, кто не платит». Она делает вывод: «Экономика зоны выстроена, как в Китае в XIV веке: люди кормятся за счет заключенных, которые отданы де-факто им в рабство». По ее словам, определенная часть надзирателей – это «лузеры, которым приятно унижать людей из-за отсутствия собственного социального статуса.

«Человек состоявшийся – это всегда человек, состоявшийся за счет своих мозгов, за счет своей энергии, своей воли. Человек ничтожный всегда пытается состояться, унижая других. Отсюда получаются Сёко Асахары, отсюда получаются эсэсовцы, отсюда получаются, маньяк, отсюда получается вертухай», - рассуждает Юлия Латынина.

По ее наблюдению, подобный принцип  сегодня работает и на международной арене: «Мы возвышаемся не за счет того, что мы что-то создали, запустили в космос, написали новую программу, но возвышаемся за счет унижения других: Ах, как ловко мы опустили Грузию! Ах, как мы ловко опустили США!».В продолжение скандальной темы пенсионной реформы, Юлия Латынина также охарактеризовала суть российского бюджета.

Стройки века, олимпиады, гиперзвуковые ракеты, газопроводы – это всё мираж, потому мы живем в фильме «Матрица», а реальность – это гигантские дворцы, яхты, насти-рыбки, самолеты, счета, бесконечные резиденции – всё остальное только предлог, чтобы освоить бабки».

По словам Латыниной, российский бюджет служит двум целям: чтобы из него украсть и платить тем, кто защищает тех, кто крадет. Журналистка провела аналогию с государственным бюджетом Ассирии VIII века, где «все собранные с населения деньги, расходуются либо на дворцы, пиры и наложниц, либо на войсках, которые обеспечивают сохранность дворцов и пиров».В этой связи «совершенствование пенсионной системы» в России она сформулировала  так: «Чем меньше платить пенсий — тем больше останется на дворцы».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

 

Другие новости

Дагестан не освоил 10 млрд рублей из федерального бюджета
Экономика

Дагестан не освоил 10 млрд рублей из федерального бюджета

По словам главы республики Владимира Васильева это произошло, потому что в регионе собрали больше налогов.

Латынина об Арашуковых: «Главный вопрос в детективе — кто эту прекрасную семейку заказал?»
Политический блог

Латынина об Арашуковых: «Главный вопрос в детективе — кто эту прекрасную семейку заказал?»

По мнению журналистки, наконец, стало понятно, кто именно ворует в России углеводороды ведрами.

Эксперты

Сергей Удальцов , Политик
Сергей Удальцов Политик

Когда я освободился из мест лишения свободы в 2017 году, то через некоторое время увидел, что в стане либеральной оппозиции, которая по-прежнему имеет базу сторонников, в первую очередь — в крупных городах, и могла бы быть полезным тактическим союзником для левых сил, сегодня не с кем разговаривать.

Сергей Доренко , Журналист
Сергей Доренко Журналист

Полностью согласен с Сурковым в том, что сам Путин не путинист, что роль царя Берендея не может не вызывать у Путина улыбки.

Михаил Котюков , Министр науки и высшего образования РФ
Михаил Котюков Министр науки и высшего образования РФ

России нужно догнать ведущие научные державы за шесть лет. Это, как мы рассчитываем, будет сделано за счет привлечения в науку молодых исследователей.

Константин Бабкин , Политик
Константин Бабкин Политик

На деле после вступления в ВТО ни один рынок для нас не приоткрылся ни на йоту. Более того, правила этой организации не помешали Америке ввести запретительные пошлины на ввоз черных металлов, алюминия из России в США.

Релизы
Дагестан и «Ростелеком» договорились о сотрудничестве по ряду направлений

Дагестан и «Ростелеком» договорились о сотрудничестве по ряду направлений

Во вторник, 19 февраля, в рамках рабочей поездки в Москву Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с Президентом ПАО «Ростелеком» Михаилом Осеевским. В рамках мероприятия стороны обсудили вопросы реализации проектов по цифровой экономике в регионе. В частности, Главе Дагестана презентован ряд проектов в сферах здравоохранения, образования и других.

Частный зоопарк и гончарная мастерская: более половины россиян задумываются о собственном деле

Частный зоопарк и гончарная мастерская: более половины россиян задумываются о собственном деле

VK Business и сервис Research.mail.ru провели исследование и выяснили, хотят ли россияне заниматься бизнесом, и что им мешает открыть собственную компанию. Оказалось, что о своём деле задумываются больше половины опрошенных — 62%.

«Ростелеком» стал победителем премии «Каспий 2019» в двух номинациях

«Ростелеком» стал победителем премии «Каспий 2019» в двух номинациях

«Ростелеком» был награжден за победу в двух номинациях на астраханской «Премии «Каспий 2019 «Премия Каспий» - это молодежный проект в сфере популярной музыки и танцев, а также общественной деятельности, ориентированной на молодежь. Мероприятие проводится с 2012 года, а с 2015 года имеет статус международного. В текущем году в нем приняли участие около 120 номинантов. Голосования проходило в режиме онлайн на новостном портале «Астрахань FM».

Опрос: больше половины путешественников никогда не заходили в вагон-ресторан

Опрос: больше половины путешественников никогда не заходили в вагон-ресторан

Про вагон-ресторан, наверное, слышали все путешественники. Но, как оказалось, в нем мало кто был. «А вы посещаете вагон-ресторан в поезде?», — такой вопрос пассажирам задал сервис путешествий Туту.ру. Всего в опросе приняли участие более 2,8 тысяч человек. Больше половины (55%) ответили, что никогда не были в нем. Завсегдатаями оказались всего 6% опрошенных: они заходят в вагон-ресторан каждый раз, когда едут куда-то.

В Адыгее увеличен размер единовременной денежной выплаты для малоимущих семей

В Адыгее увеличен размер единовременной денежной выплаты для малоимущих семей

По инициативе Главы Адыгеи Мурата Кумпилова в республике увеличен размер единовременной денежной выплаты из республиканского бюджета для малоимущих семей на неотложные нужды.

Вячеслав Битаров чествовал спортсменов и тренеров республики

Вячеслав Битаров чествовал спортсменов и тренеров республики

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров чествовал лучших спортсменов и тренеров республики по итогам минувшего года. XV ежегодная торжественная церемония состоялось в Северо-Осетинском государственном академическом театре им. В. Тхапсаева.

Все релизы