USD: 65.51
EUR: 74.33

Юлия Латынина об убийстве журналистов в ЦАР: «Есть два ответа»

Юлия Латынина об убийстве журналистов в ЦАР: «Есть два ответа»
НовостиЛатынинаКод доступаЦАРубийство журналистовЧВК ВагнерЭхо Москвы
Влада Кириллина
1842

Пассажиры мертвы, водитель жив – так не бывает: журналистка проанализировала случившееся в джунглях и преждевременную реакцию троллей. 

В программе «Код доступа» Юлия Латынина обратила внимание на возмущение российского МИД фактом, что россияне – журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко прилетели в ЦАР по туристической визе, а также факт, что машина с россиянами перед попаданием в засаду почему-то отклонилась от курса.

По мнению Латыниной в джунглях могло случиться банальное ограбление, поскольку «в Африке цена человеческой жизни равна нулю, тем более, цена жизни белого, у которого есть деньги и нет крыши».

Второй вариант: «Их любопытство не понравилось на базе вагнеровцев, потому что местное правительство не контролирует Центральноафриканскую республику, но то, что оно контролирует, оно контролирует через вагнеровцев». Журналистка также недоумевает, зачем россиян потребовалось убивать, когда логичнее и выгоднее было взять их в заложники и попросить миллион.

777.jpg
Россиян завели в ловушку

Что касается обстоятельств гибели съемочной группы, журналистка напоминает, что из засады обычно сначала стреляют по водителю. В ЦАР это не сработала: «Если водитель после такого жив, значит, все то, что он рассказывает, вранье, и он завел пассажиров в ловушку. А потом рассказывает еще более потрясающие подробности. Оказывается, троих белых убили 10 людей в тюрбанах, которые говорили по-арабски. А он, водитель, сумел сбежать».
В этой связи Латынина говорит: «По-арабски? А почему не по сириусовски, почему не инопланетяне? Вот каким образом эти арабы телетранспортировались в джунгли за 4 тысячи километров от Сирии? Прилетели на космических челноках ЦРУ?».

Версию с арабоговорящими убийцами быстро растиражировали российские СМИ, в том числе уважаемые Латыниной «Медуза» и NEWSru.com.

Коллегам журналистка ответила «Ребята, нельзя повторять как новость россказни людей, которые почти наверняка причастны к убийству. Нельзя считать киллеров источником информации. Нельзя некритически воспроизводить такие показания очевидца. Потому что это какое-то невероятное свидетельства падения качества потока информации. Еще одно удивительно – это реакция всех этих троллей, псевдо-СМИ. Потому что их реакция такая по методичке: «Убийство журналистов — хорошо спланированная провокация, дело Скрипаля разваливается – нужно создать повод для давления на Россию». Ребята, ау! На воре шапка горит. Еще никто не сказал Мяу!». ...Это не тот случай, когда смешно сомневаться. Чего ж вы уже пупки надрываете? Мы еще ничего не знаем — а тролли уже знают всё».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

 

Другие новости

Эксперты

Сергей Удальцов , Политик
Сергей Удальцов Политик

Когда я освободился из мест лишения свободы в 2017 году, то через некоторое время увидел, что в стане либеральной оппозиции, которая по-прежнему имеет базу сторонников, в первую очередь — в крупных городах, и могла бы быть полезным тактическим союзником для левых сил, сегодня не с кем разговаривать.

Сергей Доренко , Журналист
Сергей Доренко Журналист

Полностью согласен с Сурковым в том, что сам Путин не путинист, что роль царя Берендея не может не вызывать у Путина улыбки.

Михаил Котюков , Министр науки и высшего образования РФ
Михаил Котюков Министр науки и высшего образования РФ

России нужно догнать ведущие научные державы за шесть лет. Это, как мы рассчитываем, будет сделано за счет привлечения в науку молодых исследователей.

Константин Бабкин , Политик
Константин Бабкин Политик

На деле после вступления в ВТО ни один рынок для нас не приоткрылся ни на йоту. Более того, правила этой организации не помешали Америке ввести запретительные пошлины на ввоз черных металлов, алюминия из России в США.

Релизы
В Северо-Кавказском федеральном университете отметили Международный день политического консультанта

В Северо-Кавказском федеральном университете отметили Международный день политического консультанта

Международный день политконсультанта отмечается во многих городах России и за рубежом 24 февраля вот уже почти 20 лет.  В этом году среди вузов страны, готовящих специалистов профильных профессий, был проведен конкурс на получение грантов на проведение праздника. В финал конкурса вышел и Северо-Кавказский федеральный университет, а организацию праздника взяла на себя кафедра рекламы и связей с общественностью вуза.

Ко Дню защитника Отечества: 78% ставропольских работников-мужчин служили в армии

Ко Дню защитника Отечества: 78% ставропольских работников-мужчин служили в армии

Служба исследований HeadHunter выяснила, как ставропольские соискатели-мужчины относятся к службе в армии. По результатам опроса, 78% работников Ставрополья проходили воинскую службу.

«Ростелеком» в Северной Осетии перевел на оптику более двухсот корпоративных клиентов

«Ростелеком» в Северной Осетии перевел на оптику более двухсот корпоративных клиентов

«Ростелеком» перевел на оптоволоконную технологию более 200 корпоративных клиентов компании в Северной Осетии. Переход осуществлялся в течение всего 2018 года в рамках собственного инвестиционного проекта и заключался в переподключении корпоративных клиентов – абонентов широкополосного доступа в интернет по технологии ADSL на оптическую технологию FTTb. С этой целью специалисты компании построили дополнительно 46,7 км волоконно-оптических линий связи.

Вячеслав Битаров поставил задачу усилить меры безопасности в период праздников и Первенства Европы по боксу

Вячеслав Битаров поставил задачу усилить меры безопасности в период праздников и Первенства Европы по боксу

Готовность к обеспечению безопасности в период празднования Дня защитника Отечества и Международного женского дня, а также предстоящего Первенства Европы по боксу среди юниоров и юниорок рассмотрена на совместном заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Северной Осетии. Совещание прошло под председательством Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова.

Жители Юга и Северного Кавказа получили в 2018 году 1,3 трлн рублей кредитов

Жители Юга и Северного Кавказа получили в 2018 году 1,3 трлн рублей кредитов

В Южном федеральном округе в 2018 году банки выдали населению 1001,4 млрд рублей кредитов, что почти на 40% больше, чем в 2017 году. Жители СКФО за год получили 307 млрд рублей кредитов, это больше объема предыдущего года на 36%.

Какие туры подорожают этим летом?

Какие туры подорожают этим летом?

Сервис путешествий Туту.ру выяснил, где туристы, которые любят отдыхать по путевке, проведут это лето, а также насколько могут подорожать пакетные туры. Специалисты изучили статистику по предварительным данным (по поисковым запросам и ранним продажам).

Все релизы