USD: 66.20
EUR: 74.82

Юлия Латынина: «Правительство использует Уголовный кодекс в качестве учебника по управлению государством»

Юлия Латынина: «Правительство использует Уголовный кодекс в качестве учебника по управлению государством»
НовостиЮлия ЛатынинаКод доступаЭхо МосквыМедведевпенсионная реформаденьги населения
Влада Кириллина, Rossaprimavera.ru
1405

Писательница и публицистка едко прокомментировала изъятие «излишков» у пенсионеров и металлургических предприятий в России, сравнив его с продразверсткой образца 1918 года.

Всё для казны и ее «крадов»

Об инициативе помощника президента по экономике Андрея Белоусова она сказала «Излишки у нас изымают давно. Вот, недавно изъяли излишки пенсий у пенсионеров. Ну, чего им? И так подохнут с голоду. А какому-нибудь Ротенбергу нужно, там я не знаю, или самолет новый, или яхту новую, или любовницу (нужное подчеркнуть)».

Юлия Латынина также провела параллель с изыманием излишков у дальнобойщиков: «Помните уникальный налог? Система «Платон», которая первоначально даже не окупала свое содержание, зато приносила Ротенбергам в год 10 миллиардов рублей».

Что касается идеи Белоусова, деньги государству потребовались на выполнение майских указов президента. Эту мотивацию журналистка объяснила так:  «Потому что нельзя же, вот, прямо в бумажке написать «Изымут на дворцы и яхты приближенных к Путину людей». Да? Всё для казны и ее «крадов»».Она также сказала, что новаторство «имеет четкую статью в Уголовном кодексе, статья называется «Грабеж»». Латынина заявила:  «У меня такое ощущение, что в последнее время наше правительство использует Уголовный кодекс в качестве учебника по управлению государством».

Российский путь «международного хулиганства»

Не обошла Юлия Латынина и тему грядущего витка экономических санкций.  Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев назвал его «объявлением экономической войны».

У публицистки иная точка зрения: «Я раскрою Дмитрию Анатольевичу великую тайну: эти санкции – следствие. Они следствие отравления Скрипалей. Так же, как предыдущие были следствием вмешательства в выборы, аннексии Крыма и так далее. С таким же успехом уголовник, который грабил дом и за это сел, может сказать: «Вы, гады, меня посадили, вы меня не любите. Я вам это не прощу, я вам на это отвечу»».То, что на уровне индивидуального человека является преступлением, на уровне некоторых государств, особенно государств-изгоев является геополитикой.

В программе «Код Доступа» прозвучало: «В современном мире есть один способ сделаться великим – экономика. По этому пути идут США, по этому пути идет Китай. А мы пошли по другому пути – по пути международного хулиганства, чтобы нас заметили».

О почках Сенцова и свечном заводике

У заключенного Олега Сенцова, по словам адвокатов, начались необратимые проблемы со здоровьем. У российских защитников и власти – иная точка зрения: голодать третий месяц – это просто замечательно и полезно. Латынина об этом говорит: «Видимо, если Сенцов умрет или, точнее, судя по решению, принятому Путиным, когда Сенцов умрет, то нам скажут, что у него обнаружились там врожденные заболевания почек. Кто бы знал! Голодал 4 месяца почти, а умер от врожденного заболевания почек. Или ему на голову упал кирпич».
Журналистка также проанализировала бизнес-механизм РПЦ в части «Софрино». Оказывается,  «Софрино» — это монополист,  чьи свечки и прочую церковную утварь наводнили все храмы. Правда, плюс, конечно, в Иерусалиме не догадались, что храмов может быть несколько. Юлия Латынина рассужжает: «Я всегда думала вообще, зачем строить 200 храмов новых в Москве, когда и существующие пусты? А как зачем? Затем же, как газопровод Газпрому. А построить? А обустроить? А всю эту утварь? А все эти, значит, свечки, а все вот эти вот ризы и убранства?».

К немалому изумлению публицистки, главой монополиста «Софрино» стал… силовик, некий профессиональный военный Григорий Антюфеев. Латынина резюмирует: «То есть под шумок все эти борцы со шпионами оттяпали у социально близкого, у церкви самое священное, что у нее есть, — свечки и утварь».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

 

Другие новости

Путин как Николай I, но красивой картинкой сыт не будешь
Политический блог

Путин как Николай I, но красивой картинкой сыт не будешь

О «прекрасном» будущем России почти синхронно решили накануне высказаться премьер РФ Дмитрий Медведев и помощник президента Владислав Сурков.

Латынина об Арашуковых: «Главный вопрос в детективе — кто эту прекрасную семейку заказал?»
Политический блог

Латынина об Арашуковых: «Главный вопрос в детективе — кто эту прекрасную семейку заказал?»

По мнению журналистки, наконец, стало понятно, кто именно ворует в России углеводороды ведрами.

Отменять поздно: Красноярск терпит экологическую катастрофу, но лихорадочно готовится к Универсиаде
Экология

Отменять поздно: Красноярск терпит экологическую катастрофу, но лихорадочно готовится к Универсиаде

Иностранных гостей Студенческих игр придется принять «на самом высоком уровне».

Эксперты

Сергей Удальцов , Политик
Сергей Удальцов Политик

Когда я освободился из мест лишения свободы в 2017 году, то через некоторое время увидел, что в стане либеральной оппозиции, которая по-прежнему имеет базу сторонников, в первую очередь — в крупных городах, и могла бы быть полезным тактическим союзником для левых сил, сегодня не с кем разговаривать.

Сергей Доренко , Журналист
Сергей Доренко Журналист

Полностью согласен с Сурковым в том, что сам Путин не путинист, что роль царя Берендея не может не вызывать у Путина улыбки.

Михаил Котюков , Министр науки и высшего образования РФ
Михаил Котюков Министр науки и высшего образования РФ

России нужно догнать ведущие научные державы за шесть лет. Это, как мы рассчитываем, будет сделано за счет привлечения в науку молодых исследователей.

Константин Бабкин , Политик
Константин Бабкин Политик

На деле после вступления в ВТО ни один рынок для нас не приоткрылся ни на йоту. Более того, правила этой организации не помешали Америке ввести запретительные пошлины на ввоз черных металлов, алюминия из России в США.

Релизы
Дагестан и «Ростелеком» договорились о сотрудничестве по ряду направлений

Дагестан и «Ростелеком» договорились о сотрудничестве по ряду направлений

Во вторник, 19 февраля, в рамках рабочей поездки в Москву Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с Президентом ПАО «Ростелеком» Михаилом Осеевским. В рамках мероприятия стороны обсудили вопросы реализации проектов по цифровой экономике в регионе. В частности, Главе Дагестана презентован ряд проектов в сферах здравоохранения, образования и других.

Частный зоопарк и гончарная мастерская: более половины россиян задумываются о собственном деле

Частный зоопарк и гончарная мастерская: более половины россиян задумываются о собственном деле

VK Business и сервис Research.mail.ru провели исследование и выяснили, хотят ли россияне заниматься бизнесом, и что им мешает открыть собственную компанию. Оказалось, что о своём деле задумываются больше половины опрошенных — 62%.

«Ростелеком» стал победителем премии «Каспий 2019» в двух номинациях

«Ростелеком» стал победителем премии «Каспий 2019» в двух номинациях

«Ростелеком» был награжден за победу в двух номинациях на астраханской «Премии «Каспий 2019 «Премия Каспий» - это молодежный проект в сфере популярной музыки и танцев, а также общественной деятельности, ориентированной на молодежь. Мероприятие проводится с 2012 года, а с 2015 года имеет статус международного. В текущем году в нем приняли участие около 120 номинантов. Голосования проходило в режиме онлайн на новостном портале «Астрахань FM».

Опрос: больше половины путешественников никогда не заходили в вагон-ресторан

Опрос: больше половины путешественников никогда не заходили в вагон-ресторан

Про вагон-ресторан, наверное, слышали все путешественники. Но, как оказалось, в нем мало кто был. «А вы посещаете вагон-ресторан в поезде?», — такой вопрос пассажирам задал сервис путешествий Туту.ру. Всего в опросе приняли участие более 2,8 тысяч человек. Больше половины (55%) ответили, что никогда не были в нем. Завсегдатаями оказались всего 6% опрошенных: они заходят в вагон-ресторан каждый раз, когда едут куда-то.

В Адыгее увеличен размер единовременной денежной выплаты для малоимущих семей

В Адыгее увеличен размер единовременной денежной выплаты для малоимущих семей

По инициативе Главы Адыгеи Мурата Кумпилова в республике увеличен размер единовременной денежной выплаты из республиканского бюджета для малоимущих семей на неотложные нужды.

Вячеслав Битаров чествовал спортсменов и тренеров республики

Вячеслав Битаров чествовал спортсменов и тренеров республики

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров чествовал лучших спортсменов и тренеров республики по итогам минувшего года. XV ежегодная торжественная церемония состоялось в Северо-Осетинском государственном академическом театре им. В. Тхапсаева.

Все релизы