USD: 66.20
EUR: 74.82

Юлия Латынина: «Путинским патриотам проще воевать против детей»

Юлия Латынина: «Путинским патриотам проще воевать против детей»
НовостиЮлия ЛатынинаАня Павликовадомашний арестследствиепровокацияэкстремизм
Влада Кириллина
1116

Писательница прокомментировала домашний арест Ани Павликовой, назвав ситуацию с делом «Нового величия», в котором нет состава преступления, «людоедским расчетом по запугиванию и террору».

В эфире «Эха Москвы» прозвучало, что в России сейчас одно из самых сильных выгодных занятий – это сажать людей. Юлия Латынина говорит: «Сажать за «лайк» в интернете – это очень простая работа. Да? Это очень хорошее соотношение вложения-дивиденды…Власть нашла категорию населения, которую она ненавидит, боится и будет уничтожать. И эта категория – дети, подростки, студенты».
Журналистка видит в этом удивительный момент. Потому что «раньше в Кремле боялись других вещей - независимой оппозиции, которая была уничтожена в парламенте, независимого бизнеса, который был уничтожен и сделан зависимым, независимого телевидения».

И делает вывод: «Их проблема №1 – это не Навальный. Даже не Запад. Их проблема №1 внутри России – это дети. Потому что нормальный, здоровый современный российский ребенок, если он не золотая молодежь, не наркман, не имбецил, это –  гражданин мира. Они знают английский лучше своих родителей. У него половина друзей в Facebook или Инстаграме из Америки, из Австралии, из Японии. У него пальчики с другой скоростью работают с клавиатурой».

История с заключением под стражу девочек, обвиняемых в попытке создания экстремистского сообщества, направлена на реакцию родителей: «Ты, пожалуйста, не ходи никуда к Навальному, не пиши, не поддерживай. Ты не хочешь, чтобы у меня был инфаркт или инсульт?».

По мнению Юлии Латыниной, сознательные родители будут делать все, чтобы их дети уехали из России: «У нас 15 миллионов школьников. Понятно, что не все уедут, уедет миллион, но это будет лучший миллион. …То есть цели этой операции – чтобы остались в стране дебилы, которые нюхают клей, и там Мара Багдасарян с ее золотыми Лексусами или на чем она там гоняет. Вот эти две категории приматов Кремль устраивают».

Журналистка добавляет: «У нас не судьи, а антисудьи, не следователи, а антиследователи, не государство, а антигосударство. И, конечно, это как-то жутко, что все эти взрослые дяди в Кремле – они, вот, реально воюют против детей. Всерьез, с чувством, с толком, с расстановкой». 

При этом, отмечает Латынина, власть промахнулась. Девочка – слабое звено, но у нее есть родители. И разбуженным оказался сильнейший инстинкт защиты ребенка: «Без этого бы просто человечество не выжило, оно не дожило бы до нынешней великой и прекрасной России. И этот инстинкт они разбудили не только у родителей».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

 

Другие новости

Эксперты

Сергей Удальцов , Политик
Сергей Удальцов Политик

Когда я освободился из мест лишения свободы в 2017 году, то через некоторое время увидел, что в стане либеральной оппозиции, которая по-прежнему имеет базу сторонников, в первую очередь — в крупных городах, и могла бы быть полезным тактическим союзником для левых сил, сегодня не с кем разговаривать.

Сергей Доренко , Журналист
Сергей Доренко Журналист

Полностью согласен с Сурковым в том, что сам Путин не путинист, что роль царя Берендея не может не вызывать у Путина улыбки.

Михаил Котюков , Министр науки и высшего образования РФ
Михаил Котюков Министр науки и высшего образования РФ

России нужно догнать ведущие научные державы за шесть лет. Это, как мы рассчитываем, будет сделано за счет привлечения в науку молодых исследователей.

Константин Бабкин , Политик
Константин Бабкин Политик

На деле после вступления в ВТО ни один рынок для нас не приоткрылся ни на йоту. Более того, правила этой организации не помешали Америке ввести запретительные пошлины на ввоз черных металлов, алюминия из России в США.

Релизы
Дагестан и «Ростелеком» договорились о сотрудничестве по ряду направлений

Дагестан и «Ростелеком» договорились о сотрудничестве по ряду направлений

Во вторник, 19 февраля, в рамках рабочей поездки в Москву Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с Президентом ПАО «Ростелеком» Михаилом Осеевским. В рамках мероприятия стороны обсудили вопросы реализации проектов по цифровой экономике в регионе. В частности, Главе Дагестана презентован ряд проектов в сферах здравоохранения, образования и других.

Частный зоопарк и гончарная мастерская: более половины россиян задумываются о собственном деле

Частный зоопарк и гончарная мастерская: более половины россиян задумываются о собственном деле

VK Business и сервис Research.mail.ru провели исследование и выяснили, хотят ли россияне заниматься бизнесом, и что им мешает открыть собственную компанию. Оказалось, что о своём деле задумываются больше половины опрошенных — 62%.

«Ростелеком» стал победителем премии «Каспий 2019» в двух номинациях

«Ростелеком» стал победителем премии «Каспий 2019» в двух номинациях

«Ростелеком» был награжден за победу в двух номинациях на астраханской «Премии «Каспий 2019 «Премия Каспий» - это молодежный проект в сфере популярной музыки и танцев, а также общественной деятельности, ориентированной на молодежь. Мероприятие проводится с 2012 года, а с 2015 года имеет статус международного. В текущем году в нем приняли участие около 120 номинантов. Голосования проходило в режиме онлайн на новостном портале «Астрахань FM».

Опрос: больше половины путешественников никогда не заходили в вагон-ресторан

Опрос: больше половины путешественников никогда не заходили в вагон-ресторан

Про вагон-ресторан, наверное, слышали все путешественники. Но, как оказалось, в нем мало кто был. «А вы посещаете вагон-ресторан в поезде?», — такой вопрос пассажирам задал сервис путешествий Туту.ру. Всего в опросе приняли участие более 2,8 тысяч человек. Больше половины (55%) ответили, что никогда не были в нем. Завсегдатаями оказались всего 6% опрошенных: они заходят в вагон-ресторан каждый раз, когда едут куда-то.

В Адыгее увеличен размер единовременной денежной выплаты для малоимущих семей

В Адыгее увеличен размер единовременной денежной выплаты для малоимущих семей

По инициативе Главы Адыгеи Мурата Кумпилова в республике увеличен размер единовременной денежной выплаты из республиканского бюджета для малоимущих семей на неотложные нужды.

Вячеслав Битаров чествовал спортсменов и тренеров республики

Вячеслав Битаров чествовал спортсменов и тренеров республики

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров чествовал лучших спортсменов и тренеров республики по итогам минувшего года. XV ежегодная торжественная церемония состоялось в Северо-Осетинском государственном академическом театре им. В. Тхапсаева.

Все релизы