USD: 64.47
EUR: 71.53

Дагестан задолжал более 40 млрд рублей за газ и электроэнергию

Дагестан задолжал более 40 млрд рублей за газ и электроэнергию
  1. Прoиcшествия
  2. Правонарушения
Долги за газДагестанМВДДолги за свет
Такие данные привели в МВД.

Махачкала, 5 февраля. /Кавказ Пост/. Задолженность Дагестана за газ и электроэнергию по данным на начало текущего года составила более 40 млрд рублей. Такую цифру назвал начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД Ражидин Эфендиев на совещании по итогам прошедшего года. По данным на 1 января общая задолженность за поставленный газ превысила 12 млрд рублей, а за электроэнергию - более 28 млрд рублей.

«Анализ структуры выявленных преступлений показывает, что выявлено 14 фактов хищений газа для отопления тепличных хозяйств, 1 - для отопления птицефермы, 1 - для обжига кирпича и 18 - для нужд различных коммерческих предприятий. В результате проводимых в сфере реализации моторного топлива мероприятий в отношении владельцев АЗС возбуждено 8 уголовных дел, в том числе по ч. 2 ст. 171 – 4,  ст. 238 – 4 УК РФ. и Выявлено 11 преступлений в отношении 5 сотрудников энергетических компаний», - сказал Эфендиев.

Заместитель начальника полиции ГУ МВД России по СКФО полковник полиции Владимир Чернов, отметил, в Дагестане проделана большая работа, «однако предстоит проделать большой объем работы». «Это, в первую очередь, продолжающийся рост задолженности за газ. Чернов указал, что основная задача, стоящая перед правоохранительным блоком, это вывести всех из тени, чтобы хозяйствующие субъекты осуществляли деятельность исключительно в правовом поле», - написано на официальном сайте по республике Дагестан.

 

Другие новости

В Хасавюрте в последний путь проводят Азнаура Аджиева
Общество

В Хасавюрте в последний путь проводят Азнаура Аджиева

Директора махачкалинского исторического парка «Россия – моя история» ушел из жизни в 46 лет после продолжительной тяжелой болезни.

Кадыров помог парню из Дагестана со злокачественной опухолью спинного мозга
Здоровье

Кадыров помог парню из Дагестана со злокачественной опухолью спинного мозга

Арсену Меджидову нужна дорогостоящая операция, только она может спасти жизнь 29-летнему больному.

В Дагестане пьяный селянин ворвался в чужую машину и стал шантажировать водителя
Происшествия

В Дагестане пьяный селянин ворвался в чужую машину и стал шантажировать водителя

Гражданин уверял, что знает о водителе некую нелицеприятную информацию и непременно распространит ее, если тот откажется отдавать деньги.

В Дагестане ищут худощавого пенсионера на двух костылях
Происшествия

В Дагестане ищут худощавого пенсионера на двух костылях

Правая рука пожилого мужчины в локтевом суставе не сгибается.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы