USD: 63.83
EUR: 70.67

На Ставрополье коллекторы запугивали родителей должника

На Ставрополье коллекторы запугивали родителей должника
  1. Прoиcшествия
  2. Правонарушения
Ставропольский крайКоллекторыКМВПриставы
Сотрудники НАО «Первое коллекторское бюро» представились судебными приставами.

Ставрополь, 22 мая. /Кавказ Пост/. К судебным приставам обратился житель Минераловодского горокруга. Он рассказал, что нему домой пришли люди, которые представились приставами, но документов не предъявляли. Они запугивали супругу и детей, а также угрожали, что конфискуют имущество. Мужчина пояснил, что у него нет долгов перед финансовыми организациями – «приставы»пришли по месту регистрации его сына-должника, который давно не живет с родителями. 

Настоящие приставы провели проверку и выяснили, что к жителю Минераловодского горокруга приходили сотрудники НАО «Первое коллекторское бюро». На коллекторов был составлен протокол по фактам незаконного взаимодействия с родителями должника, а также введения их в заблуждение.

Суд оштрафовал НАО «Первое коллекторское бюро» на 50 тыс. рублей. Коллекторы пытались обжаловать решение, но получили отказ в вышестоящей инстанции.

 

Другие новости

Житель Ставрополья едва не лишился выигранной путевки во Францию
Общество

Житель Ставрополья едва не лишился выигранной путевки во Францию

Его кредитная задолженность составила 60 тысяч рублей.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы