USD: 63.83
EUR: 70.67

В Махачкале из-за женщин от полицейских убежали двое пьяных мужчин

В Махачкале из-за женщин от полицейских убежали двое пьяных мужчин
  1. Прoиcшествия
  2. Правонарушения
Полицияжителиконфликтпотасовкаженщиныкрикивидео
Пользователи выложили в Сеть видео конфликта жителей с полицейскими.

Махачкала, 24 мая. /Кавказ Пост/. Полицейские прокомментировали видеозапись конфликта между подвыпившей компанией и правоохранителями. Пользователи выложили в Сеть видео, в котором трудно что-либо разобрать, кроме истошных женских криков и человека в полицейской форме. Объяснения появились в Instagram на официальной странице МВД по Дагестану.

Автор поста попросил женщин не «кричать и не причитать на публику с телефоном в руках», когда к их родственникам подходят полицейские. Дело в том, что большую часть видеозаписи составляют женские крики типа «Что случилось? Люди только что из дома вышли!»

По версии МВД, все началось с того, что эти люди вышли из дома нетрезвые. Это было около 21 часа, в Махачкале возле дома № 40 на улице Ирчи Казака. Сотрудники ППС заметили троих мужчин, которые вели себя странно. Правоохранители попросили у них документы и услышали в ответ нецензурную брань. Мужчины недвусмысленно дали понять, что документы предъявлять не собираются. При этом двое из компании были сильно пьяны.

Согласно правилам, нетрезвых людей без документов нужно доставлять в отделение полиции для выяснения обстоятельств, сообщили в МВД по Дагестану. Это и попытались сделать правоохранители, но встретили решительное сопротивление. На шум из соседнего дома выбежали женщины и попытались вступиться за мужчин. Возникла потасовка, в ходе которой двум пьяным мужчинам удалось сбежать.

На месте происшествия остался практически трезвый 17-летний юноша. Его в сопровождении отца все-таки доставили в отдел полиции и опросили. После этого отпустили домой. Беглецов объявили в розыск.
Оказалось, что один из них — 33 летний рецидивист, который недавно освободился из мест лишения свободы и еще находится под административным надзором. Мужчина ранее был судим за убийство, грабеж и кражу. Именно он, по словам автора поста, был зачинщиком конфликта и оскорблял полицейских.


В отношении женщин, которые препятствовали законным действиям сотрудников полиции, собирается материал. В пресс-службе МВД по Дагестану резюмировали, что ничего бы этого не было, если бы люди просто показали правоохранителям документы.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

"А чё случилось!? Я понять не могу!" Выложенное в сеть ночное видео, в котором "ничего не понятно", мы поясним в деталях. Но, прежде хотелось бы предостеречь от этой страсти "кричать, визжать и причитать на публику с телефоном в руках" женщин, к чьим родственникам приближаются люди в форме. Это не просто не разумно и неприлично, но и усугубляет ситуацию, причем для них же самих. Ну и паблики, так живо размещающие "не знаю что, не знаю когда, а главное, не знаю где". Поскольку для выяснения обстоятельств мне понадобилось немало времени. Никто из разместивших даже не догадывался, где это произошло. Теперь к событиям вчерашнего вечера. Сотрудники ППС патрулировали улицы вверенного им участка, в районе 9 вечера у дома 40 по улице Ирчи Казака, увидели троих мужчин, которые при виде полицейских стали вести себя странно. Подошли к ним, попросили предоставить документы. Мужчины стали выражаться нецензурно в отношении сотрудников и в довольно грубой форме заявили, что ничего показывать не станут. Как выяснилось позже, двое из троих находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. По причине отсутствия документов и состояния опьянения, двоих мужчин сотрудники обязаны! были доставить в райотдел для выяснения. Те отказались, на шум выбежали женщины. Остальное на видео. Как выяснилось, 33-летний пьяный зачинщик, оскорблявший сотрудников, ранее неоднократно судим по трем статьям: ч. 2 ст. 105 (Убийство), ч.2 ст. 158 (Кража), ч.2 ст. 161 (Грабеж) УК РФ. На данный момент за ним, после выхода из мест заключения, установлен административный надзор. В потасовке, организованной женщинами, двоим удалось скрыться. Остался третий, 17-летний (тот самый трезвый), житель того же двора, которого, вместе с отцом, доставили в райотдел, после беседы, был отпущен. Беглецы поданы в розыск, а в отношении лиц, воспрепятствовших законным действиям сотрудников полиции собирается материал. Предоставили бы документы, ничего бы этого не было. Проверка документов у человека, вызвавшего подозрения, как оказалось, у пьяного рецидивиста - законное право, более того, обязанность полицейского.

Публикация от МВД Дагестана (@mvd.dagestan)

 

Другие новости

Жители Чечни поблагодарили Кадырова за борьбу с колдовством
Общество

Жители Чечни поблагодарили Кадырова за борьбу с колдовством

Ранее полиция задержала знахарку Ибрагимову.

Чечня - самый молодой регион России
Общество

Чечня - самый молодой регион России

Росстат опубликовал данные о среднем возрасте жителей России.

Хабиб Нурмагомедов опубликовал снимок семьи, на котором нет женщин
Общество

Хабиб Нурмагомедов опубликовал снимок семьи, на котором нет женщин

Пользователи соцсетей дали этому разнообразные объяснения.  

В Черкесске женщина решила «выгулять» шубу в сентябре и лишилась ее
Правонарушения

В Черкесске женщина решила «выгулять» шубу в сентябре и лишилась ее

На дорогое меховое изделие позарилась рецидивистка.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы