USD: 61.47
EUR: 68.21

Антипов о катастрофе Ту-154 в Сочи: «Концы спрятали в море»

Антипов о катастрофе Ту-154 в Сочи: «Концы спрятали в море»
  1. Обществo
  2. Общество
Юрий АнтиповэкспертСочисамолетМинобороныкатастрофаТу-154
В канун третьей годовщины трагедии, унесшей жизни 92 человек, независимый технический эксперт Юрий Антипов снова задает неудобные вопросы.

Главный из них – почему тела пассажиров разрушились до микробиологических остатков из-за высоты падения самолёта 230 метров и скорости 500 км в час? Их буквально соскабливали с внутренних частей фюзеляжа в то время, когда при крушении лайнера МН17, упавшего с высоты более 10 км при скорости более 900 км/час, на земле оказались целые тела пассажиров.

Напомним, что 25 декабря 2016 года авиалайнер Ту-154Б-2 ВВС России выполнял рейс по маршруту Москва — Сочи — Латакия. Через 70 секунд после вылета из аэропорта Сочи, где он совершал промежуточную посадку для дозаправки авиатопливом, самолет рухнул в Чёрное море. Погибли все находившиеся на его борту 92 человека — 84 пассажира и 8 членов экипажа.

Выдвинутую позднее официальную версию случившегося о том, что к катастрофе привела дезориентация пилота в пространстве,  якобы КВС Роман Волков перепутал землю и небо, Юрий Антипов категорически не принял.

Он говорит: «И это при том, что самолёт в момент ЧП находился над Чёрным морем ниже облаков, тумана не было, а береговая линия, которая от места крушения была всего лишь на расстоянии чуть более одного км, вся была освещена яркими огнями, да ещё и усилена светом предновогодней иллюминации. Только в случае, если пилот полный идиот, "прокатывает" версия СК и МО».

Дело закрыли. Но вопросы остались. Например, о занозах, которыми были нашпигованы фрагменты тел жертв крушения лайнера. Что могло быть в деревянных ящиках, находящихся в грузовом отсеке под пассажирами, нетрудно догадаться, рассуждает Антипов.

Он также говорит: «При расследовании любого ЧП надо всегда определить тот ключевой путь, двигаясь по которому можно нарисовать истинную картину причины ЧП. Для этого крушения таким "золотым ключиком" является нахождение фактов о наличии высокой температуры на обломках лайнера. Почему? Да потому что самолёт упал в воду. И если он не горел перед падением, то он не мог гореть и в глубине Чёрного моря». А Антипов как раз нашел доказательства воздействия на оплавленный кусок фюзеляжа огромной температуры. Кусок, который только-только подняли из воды.

Независимый технический эксперт также говорит, что имела место «очень жёсткая цензура по отснятому материалу даже у "благонадёжных" репортёров». Все это наводит на мысль, что делалось всё, дабы "спрятать концы" в воду.

В комментариях к очередному посту Антипова Елена Давиденко написала: «Наших детей использовали в секретной операции под прикрытием Новогоднего концерта как второсортное сырье, которому быстро нашли замену».

 

Другие новости

В Сочи пройдут публичные слушания по изменению правил землепользования и застройки
Строительство

В Сочи пройдут публичные слушания по изменению правил землепользования и застройки

Новшества, по мнению общественников, должны пойти на пользу курорту.

В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу Хмеймим
Армия

В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу Хмеймим

Попытка оказалась нерезультативной: пострадавших или материального ущерба нет.

Эксперты

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Анна Ривина, Директор центра «Насилию.нет»
Анна Ривина Директор центра «Насилию.нет»

До 40 процентов тяжких насильственных преступлений происходят именно в семье

Все релизы