USD: 64.42
EUR: 71.84

Инвалид первой группы может лишиться крыши над головой из-за Сбербанка

Сбербанк
815

Текст петиции дословно:


"Я инвалид 1 группы, у меня рак 4-ая стадия. Я уже 2 года борюсь за жизнь, чтобы у моей несовершеннолетняя дочери как можно дольше была мама.

Как вы можете себе представить, это очень тяжелое для меня время в жизни. Но не только из-за диагноза и терапии. Помимо борьбы с болезнью, мне все это время приходится бороться со Сбербанком и их страховой кампанией.

В 2013 году брала ипотеку в ОАО "Сбербанк России" и по рекомендации сотрудника покупала страхование жизни и здоровья в компании ООО "Сбербанк Страхование", 100% акционером которой является ОАО "Сбербанк России".

В 2014 году я тяжело заболела -- рак 4 стадия, мне дали 1 группу инвалидности. Я собрала все необходимые документы и обратилась в банк для того, чтобы страховая компания произвела выплату. Страховая намеренно вместе с банком затягивали страховую выплату,  мне пришлось подать на них в суд, который они тоже затягивали. Потом начались звонки и угрозы по телефону, чтобы я прекратила судиться. Если я не заберу иск, они и далее будут затягивать дело.

Суд принял мою сторону и страховая перечислила премию банку. НО! Банк, делая вид, что он не в курсе проблемы, насчитал мне пени и неустойки и подал  на меня в суд, с требованием расторгнуть договор и продать квартиру стоимостью выше 5 млн чтобы взыскать 800 т.р с меня.

Банк снова проиграл суд, но от своих требований не отказывается и подает аппеляцию.  Он хочет оставить меня без квартиры и тем самым лишить прописки и права на лечение.

Я ежемесячно плачу положенную сумму банку, но у меня нет сил больше ходить по судам.  Я потратила уже более 300 т.р на адвокатов, это из тех денег, что собирали мне люди на лечение и мне нечем сейчас платить снова адвокатам и покупать лекарства не на что.

Как можно наживаться на тяжелобольных людях? Хорошо что я на ногах и могу защищать себя. А как обстояло бы дело со страховой выплатой, если бы я умерла? Это мошенническая схема заработка Сбербанка - пока они затягивают со страховой выплатой, они зарабатывают далее деньги на инвалиде. А если человек умрет, то Сбербанк вообще в двойной выгоде, потому что мертвый не будет подавать в суд.

Система страхования должна работать в России,  а не выжимать из больных людей последнее. Подпишете, пожалуйста, мою петицию и помогите мне остановить произвол Сбербанка. Пусть они оставят меня в покое и не забирают мою квартиру. Я больше не прошу."

Подписать петицию можно по ссылке: https://www.change.org/p/sberbank-%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B...

 

Эксперты

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

Баку и Ереваном последовательно защищают равноценность и равнозначность таких «хельсинкских принципов», как нерушимость границ и самоопределение народов.

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Дональд Трамп оказался в трудной ситуации с Венесуэлой.

Владислав Жуковский, Экономический эксперт, аналитик
Владислав Жуковский Экономический эксперт, аналитик

Государство загоняет экономику в еще больший тупик.

Андрей Мовчан , Экономист
Андрей Мовчан Экономист

Лучший способ защититься от убытков — иметь много разных инвестиций.

Релизы
Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Сервис путешествий Туту.ру подготовил памятку-ликбез для иностранцев о самой длинной ж/д дороге в мире — Транссибирской магистрали.

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

Национальный оператор связи выступил телекоммуникационным партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года», прошедшего с 17 по 19 мая.

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Кроме направления для путешествия туристу нужно выбирать и способ перемещения по новому городу. Специалисты сервиса путешествий Туту.ру узнали у своих пользователей, как они предпочитают передвигаться в зарубежной поездке

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Портфель микрофинансовых организаций Южного и Северо-Кавказского федеральных округов за 2018 год вырос на 13% и по данным на 1 января 2019 года составил 8,96 млрд рублей.

Рейтинг самых хамских городов РФ

Рейтинг самых хамских городов РФ

По данным федерального социологического опроса, проведенного в мае 2019 года независимым агентством ZOOM MARKET, самыми хамскими городами стали: Пермь, Челябинск и Саратов.

Все релизы