USD: 62.83
EUR: 69.23

Как выбрать новогодние мандарины: оцениваем цвет и «пятнистость»

Как выбрать новогодние мандарины: оцениваем цвет и «пятнистость»
  1. Обществo
  2. Общество
Новый годторговлямандариныкачествосоветы
Россиянам рассказали, как выбрать по-настоящему качественные мандарины.

Когда Новый год на пороге, советы звучат особенно актуально. Итак, специалисты утверждают, что плоды  должны быть оранжево-красными или оранжевыми и не иметь черных пятен. Что касается формы, хороший мандарин должен быть приплюснутым или с небольшим бугорком. Есть рекомендация, что легко проминаемые пальцем цитрусовые покупать не стоит. Такой признак говорит о наличии гнили под шкуркой.

Советы по выбору самого новогоднего цитрусового к праздничному столу дали специалисты Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Кстати, эксперты говорят, что утверждение про свежесть мандаринов с листочками — неверное.

Добавим, что в Ставрополе в предновогодние дни развернулась бойкая торговля «оранжевыми» прямо из багажников легковушек, что является нелегальной деятельностью. Торговцы утверждают, что мандарины прибыли из Абхазии. Просят 100 рублей за килограмм.

 

Эксперты

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Все релизы