USD: 64.47
EUR: 71.53

На Ставрополье будут перерабатывать автомобильные шины, попавшие на свалки

На Ставрополье будут перерабатывать автомобильные шины, попавшие на свалки
  1. Обществo
  2. Общество
СтавропольеЖКХмусоравтошиныпереработка
В Новоалександровске, Ипатово, а также в селе Донском установят новые станции для переработки ТКО.
 
В Ставропольском крае пересмотрят территориальную схему переработки отходов, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ региона. Действующая сейчас схема была утверждена в 2016 году – еще до старта «мусорной» реформы. 
Регоператор ООО «Эко-сити» планирует в ближайшие 2-3 года оснастить действующие предприятия новыми линиями по переработке мусора, чтобы выпускать автомобильные шины.

В планах также строительство новых мусороперегрузочных станций в селе Донском, городах Ипатово и Новоалександровске, а также покупка мобильного комплекса, позволяющего перерабатывать опасные отходы при высоких температурах с минимальными выбросами вредных веществ.

А регоператор ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» предлагает исключить из территориальной схемы мусороперегрузочные станции в Степновском районе и Кировском горокруге. При этом аналогичная станция нужна в Андроповском и Курском районах, Минераловодском горокруге и Пятигорске.

Внедряется раздельный сбор мусора. Контейнеры стали появляться в общественных местах и дворах многоквартирных домов крупных городов, с перспективой дальнейшего распространения и увеличения числа фракций, на которые будут сортировать мусор.

 «Мы только начинаем работу над новой территориальной схемой, ‑ комментирует министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко. – Чтобы создать действительно работающий документ, который будет регулировать все «мусорные» вопросы в крае, нам предстоит большая совместная работа. В том числе нужно обсудить перспективы тарифообразования, нагрузку на предприятия, развития инфраструктуры по утилизации отходов и другие вопросы. Кроме того, мы рассчитываем на привлечение новых инвесторов в краевую отрасль обращения с отходами».

К корректировке новой территориальной схемы привлекут и жителей края. Обсуждения в общественных организациях начнутся в октябре. Сам же документ планируют утвердить до конца года.

 

Другие новости

На Ставрополье собрали почти девять тысяч тонн яблок
Сельское хозяйство

На Ставрополье собрали почти девять тысяч тонн яблок

Урожайность этих фруктов выросла на 20%.  

Житель Ставрополья едва не лишился выигранной путевки во Францию
Общество

Житель Ставрополья едва не лишился выигранной путевки во Францию

Его кредитная задолженность составила 60 тысяч рублей.

На Ставрополье в течение месяца ловят нарушителей тишины
Общество

На Ставрополье в течение месяца ловят нарушителей тишины

Автоинспекторы проводят круглосуточные рейды.  

На Ставрополье бесплатно прививают от гриппа и ОРВИ
Здоровье

На Ставрополье бесплатно прививают от гриппа и ОРВИ

Делать вакцинацию рекомендуют осенью.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы