USD: 63.95
EUR: 71.13

«Охота на ведьм» в Чечне дошла до клиентов и абсурда

«Охота на ведьм» в Чечне дошла до клиентов и абсурда
  1. Обществo
  2. Общество
ЧечняведьмыколдуныпокаяниеГрозныйГТРКэфир
Тех, кто пользовался услугами гадалок, пугают адом и публично порицают.

Восемь женщин, намеревавшиеся ранее получить в  Северной Осетии оккультные услуги, появились со склоненными головами в эфире ЧГТРК «Грозный». Из разных историй был сформирован сюжет, героини которого каялись и клялись на камеру, что больше не будут обращаться к колдунам.

Как сообщает «Кавказский узел», преследования знахарей и экстрасенсов в Чечне начались в 2013 году, были задержаны десятки людей, а некоторые пропали без вести. Новая волна преследования колдунов стартовала в середине лета текущего года.

По мнению востоковеда Ахмета Ярлыкапова, такая «охота на ведьм» работает на рейтинг властей Чечни в свете поддержки этой кампании многими мусульманами. А вот политолог Алексей Малашенко видит, что борьба за ислам в республике доведена до абсурда.

А вот что рассказала чеченская активистка Роза: «Задерживают и заставляют извиняться взрослых женщин, что поехали к какой-то гадалке или целительнице в Моздок. Выходит, за неимением самих колдунов теперь решили взяться за тех, кто им верит и обращается за помощью».
Напомним, что ранее в республике появился новый тренд – публично извиняться перед Рамзаном Кадыровым за нарушения традиций.

Тем временем блогер Тумсо обратил внимание, что глава Чечни и сам нарушил традиции, рассказав на ТВ о своих отношениях с супругой и назвав «свадьбой века» бракосочетание одного из полицейских в ЗАГСе.


 

Другие новости

Аудитория АСА назвала лучшим бойцом Халка, а не любимца Кадырова
Спорт

Аудитория АСА назвала лучшим бойцом Халка, а не любимца Кадырова

Любимый боец главы Чечни Магомед Бибулатов проиграл в популярности воспитаннику грозненского «Беркута» Али Багову.

В Грозном студенты пошли на «Ахмат Арену» под присмотром методиста
Спорт

В Грозном студенты пошли на «Ахмат Арену» под присмотром методиста

Болеть за футболистов« Ахмата» приходится – хочешь ты этого или нет.

В Чечне Кадыров знает, как вывести самозанятых из тени
Экономика

В Чечне Кадыров знает, как вывести самозанятых из тени

Доходы потенциальных налоговых резидентов обложат налогами.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы