USD: 64.42
EUR: 71.84

Россияне выражают недовольство нарастающим потоком мигрантов

Россияне выражают недовольство нарастающим потоком мигрантов
Аналитикамигрантыкризис
982

Половина россиян выступает против направления беженцев с Ближнего Востока на территорию РФ. Согласно исследованиям, проведенным фондом «Общественное мнение», 59% опрошенных заявили, что и европейцам следует ограничить поток мигрантов. Категорическое отношение к беженцам связано с терактами во Франции и ряде других европейских государств. Эксперты отмечают затяжной характер миграционного кризиса в Евросоюзе.

Не все жители России отказываются от приема мигрантов. 40% заявили, что пускать их можно, но только на временной основе. Основная масса населения против переселения беженцев в их города (69%), но есть и те, кто относится к этому более лояльно (26%). Многие считают, что Россия не обладает экономическими возможностями для решения миграционных проблем (58%). В свете последних событий в Европе, граждане опасаются, что массовая миграция приведет к новым терактам и возрастанию межнациональной конфронтации.

Ведущий аналитик ФОМ Григорий Кертман отмечает, что россияне изменили свое мнение о беженцах после ряда инцидентов с нападением на мирных граждан в Европе. «По телевидению в контексте этих событий показывали и кварталы, заселенные мигрантами,— поясняет Кертман.— Опасность, исходящая от мигрантов, стала очевидной». Но есть и обратная сторона вопроса. В России проживают мигранты из стран СНГ, число которых на порядок выше количества беженцев с Ближнего Востока. Граждане привыкли к ним, и выражают озабоченность только в редких случаях. Как проблему они их не воспринимают.

В начале 2015 года 47% россиян считали, что Евросоюз обязан принимать мигрантов, сейчас же 59% утверждают обратное. Три четверти участников опроса считают, что мигранты значительно влияют на образ жизни европейцев, что может иметь неопределенные последствия. 42% респондентов указали, что мигрантов без визы следует отправлять на Родину. Только 16% считают, что ЕС обязан принимать мигрантов-нелегалов. В общей сложности количество тех, кто настаивает на пропуске всех категорий мигрантов, сократилось до 23%.

 

Эксперты

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

Баку и Ереваном последовательно защищают равноценность и равнозначность таких «хельсинкских принципов», как нерушимость границ и самоопределение народов.

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Дональд Трамп оказался в трудной ситуации с Венесуэлой.

Владислав Жуковский, Экономический эксперт, аналитик
Владислав Жуковский Экономический эксперт, аналитик

Государство загоняет экономику в еще больший тупик.

Андрей Мовчан , Экономист
Андрей Мовчан Экономист

Лучший способ защититься от убытков — иметь много разных инвестиций.

Релизы
Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Сервис путешествий Туту.ру подготовил памятку-ликбез для иностранцев о самой длинной ж/д дороге в мире — Транссибирской магистрали.

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

Национальный оператор связи выступил телекоммуникационным партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года», прошедшего с 17 по 19 мая.

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Кроме направления для путешествия туристу нужно выбирать и способ перемещения по новому городу. Специалисты сервиса путешествий Туту.ру узнали у своих пользователей, как они предпочитают передвигаться в зарубежной поездке

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Портфель микрофинансовых организаций Южного и Северо-Кавказского федеральных округов за 2018 год вырос на 13% и по данным на 1 января 2019 года составил 8,96 млрд рублей.

Рейтинг самых хамских городов РФ

Рейтинг самых хамских городов РФ

По данным федерального социологического опроса, проведенного в мае 2019 года независимым агентством ZOOM MARKET, самыми хамскими городами стали: Пермь, Челябинск и Саратов.

Все релизы