USD: 63.83
EUR: 70.67

В Дагестане снесли указатель, на котором было обозначение чеченского района

  1. Обществo
  2. Общество
ЧечняДагестанГраницаДаудов. КадыровВасильевКизляр

На окраине Кизляра вечером 10 июня жители снесли дорожный знак, где было написано «Шелковской район. Чеченская республика».

Люди посчитали, что Грозный начал односторонние действия по демаркации границы между Дагестаном и Чечней. 

Спикер чеченского парламента Магомед Даудов записал обращение. В нем Даудов заявил: «Ни пяди своего не отдадим. Знаки поставят обратно, потому что они там должны быть. Если на территории Дагестана стоит знак «Республика Дагестан. Хасавюртовский район», то житель Чеченской Республики не имеет права самовольничать. Если знак стоит на территории Чеченской Республики, никто не имеет права его убирать. Как убрали, так и поставят».

Утром спикер парламента Чечни прибыл на место. Там Даудов встретился с главой Кизлярского района и руководителем администрации главы Дагестана и правительства республики Владимиром Ивановым. Спикер Чечни объяснил, что знак установлен правомерно и публично отчитал главу райадминистрации. 

«Весь этот бардак между Чеченской Республикой и Дагестаном идет по вине руководства Кизляра», - сказал Даудов. 

Отметим, что член Общественной комиссии по установлению границы между республиками председатель регионального географического общества Зураб Гаджиев написал в своем аккаунте в «Фейсбук», что сторона трассы, на которой был установлен знак, действительно относится к Чечне. 

Сейчас по данным ряда телеграм-каналов в администрации Кизлярского района Дагестана проходит совещание. В районе инцидента, произошедшего вчера вечером, обстановка напряженная. В Сети появился ролик, на котором видно как по обе стороны от дороги, разделяющей республики, стоят вооруженные люди в форме. Знаки снова установлены.

Главы республик - Владимир Васильев и Рамзан Кадыров - пока не прокомментировали ситуацию.

 

Другие новости

Кадыров одобрил возвращение в футбол Кокорина и Мамаева
Общество

Кадыров одобрил возвращение в футбол Кокорина и Мамаева

Глава Чечни считает, что спортсмены уже искупили свою вину.

В Дагестане нашлась пропавшая 15-летняя девочка, имеющая проблемы с психикой
Происшествия

В Дагестане нашлась пропавшая 15-летняя девочка, имеющая проблемы с психикой

Подросток состоит на учете в психо-неврологическом диспансере.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы