USD: 64.42
EUR: 71.84

Жители СКФО предпочитают Facebook

Обществоинтернетсоциальные сети
736

Самой популярной социальной сетью среди жителей регионов Северного Кавказа оказался Facebook, который предпочитает 32% населения. При этом женщины больше любят Instagram, однако предпочтения мужчин в пользу Facebook делают эту сеть номером один в регионе. Таковы данные исследования, проведенного Центром стратегических коммуникаций «CASPIUM».

В общем рейтинге Instagram лишь на третьем месте (23%), выше него «Вконтакте» (27%). Четвертым идет Twitter (11%). Около 3% респондентов не пользуются ни одной из социальных сетей. «Практически каждый участник исследования считает социальные медиа ключевым источником информации. Часть из них используют социальные сети в рамках профессиональной деятельности, как для популяризации различных событий и деятельности своих организаций, так и для продвижения товаров и услуг любого назначения», - рассказывает председатель правления Центра стратегических коммуникаций «CASPIUM» Сааду Казиев.

Около пятой части опрошенных — 18% - зарегистрировались в социальных медиа всего год назад, остальные 82% имеют активные аккаунты уже на протяжении нескольких лет. При этом всего 40% респондентов имеют личные аккаунты в двух и более сетях. Среднее время, затрачиваемое респондентами на социальные медиа, составляет 3,5 часа в день, при этом представители мужского пола проводят в них на час больше времени, чем женщины. Более трети опрошенных — 34% - честно признались, что посещают социальные сети в рабочее время.

Почти половину времени — 47% - участники исследования тратят на получение информации о происходящих в стране и регионе событиях, 41% времени — для трансляции событий личной жизни и участия в деловых мероприятиях, 7% - для просмотра видео контента, 5% - в рекламных целях.

Исследования проводились аналитической группой Центра стратегических коммуникаций «CASPIUM» в апреле 2016 года. Всего в исследованиях приняли участие 700 респондентов. Средний возраст респондента — 27 лет.


 

Другие новости

Валерий Фадеев оценил туристический потенциал Северной Осетии
Политика

Валерий Фадеев оценил туристический потенциал Северной Осетии

Секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев провел встречу с главой республики Вячеславом Битаровым в рамках.

Эксперты

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

Баку и Ереваном последовательно защищают равноценность и равнозначность таких «хельсинкских принципов», как нерушимость границ и самоопределение народов.

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Дональд Трамп оказался в трудной ситуации с Венесуэлой.

Владислав Жуковский, Экономический эксперт, аналитик
Владислав Жуковский Экономический эксперт, аналитик

Государство загоняет экономику в еще больший тупик.

Андрей Мовчан , Экономист
Андрей Мовчан Экономист

Лучший способ защититься от убытков — иметь много разных инвестиций.

Релизы
Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Сервис путешествий Туту.ру подготовил памятку-ликбез для иностранцев о самой длинной ж/д дороге в мире — Транссибирской магистрали.

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

Национальный оператор связи выступил телекоммуникационным партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года», прошедшего с 17 по 19 мая.

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Кроме направления для путешествия туристу нужно выбирать и способ перемещения по новому городу. Специалисты сервиса путешествий Туту.ру узнали у своих пользователей, как они предпочитают передвигаться в зарубежной поездке

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Портфель микрофинансовых организаций Южного и Северо-Кавказского федеральных округов за 2018 год вырос на 13% и по данным на 1 января 2019 года составил 8,96 млрд рублей.

Рейтинг самых хамских городов РФ

Рейтинг самых хамских городов РФ

По данным федерального социологического опроса, проведенного в мае 2019 года независимым агентством ZOOM MARKET, самыми хамскими городами стали: Пермь, Челябинск и Саратов.

Все релизы