USD: 64.47
EUR: 71.53

Алина Загитова хотела сняться с ЧМ, поскольку боялась «опозорить» Россию

Алина Загитова хотела сняться с ЧМ, поскольку боялась «опозорить» Россию
  1. Обществo
  2. Спорт
Фигурное катаниеЧМАлина Загитова
К счастью, у тренерского штаба нашлись нужные слова, чтобы поддержать фигуристку.
Напомним, что уже после триумфа ученицы, которая, выиграв в Японии «золото» мирового первенства, собрала в своей копилке все возможные награды, ее наставница Этери Тутберидзе заявила, что Загитова вообще могла не доехать до ЧМ. Она лаконично заметила, что уж больно трудно шла подготовка к этому старту. 

А вот сама Алина, уже после победы, уже в Москве, подробнее объяснила, о чем говорила ее тренер. В программе «Вечерний Ургант» 16-летняя спортсменка призналась, что не верила в себя и не хотела «опозорить Россию». Это искреннее и трогательное признание зал встретил овациями в адрес чемпионки. 

Алина Загитова также рассказала о бескомпромиссной борьбе с каждым граммом лишнего веса. Ей доводилось даже делать всего глоток воды и тут же выплевывать его перед взвешиванием в период подготовки к соревнованиям. Как пояснила Загитова, если «жир на руке вырастет», разладится прыжковая техника. 

Напомним также, что после Олимпиады в Пхенчхане очередной сезон для Алины Загитовой складывался очень проблематично, но завершился на триумфальной ноте победой в Японии на ЧМ.  

 

Другие новости

Ученица Тутберидзе накрутила три четверных в одной программе по мотивам «Игры престолов»
Спорт

Ученица Тутберидзе накрутила три четверных в одной программе по мотивам «Игры престолов»

Александра Трусова представила на льду Дейенерис Таргариен.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы