USD: 62.83
EUR: 69.23

Кто такая Анна Щербакова: новая фигуристка-чемпионка, которой 15 лет

Кто такая Анна Щербакова: новая фигуристка-чемпионка, которой 15 лет
  1. Обществo
  2. Спорт
Фигурное катание. женщиныАлина ЗагитоваЭтери ТутберидзеАнна Щербаковачемпионат России
Турнир одиночниц на чемпионате России по фигурному катанию в Красноярске по сути стал «чемпионатом Тутберидзе». 

Весь пьедестал почета в женском одиночном разряде вполне ожидаемо оккупировали те, кого еще недавно называли «монстрики» великолепной Этери, дети-вундеркинды, стабильно выдающие на-гора элементы ультра-си.

Это они, считай, «подвинули» более авторитетных и титулованных - и Лизу Туктамышеву, которая как истинный боец шла на четверной в Красноярске, но не сдюжила, и  олимпийскую чемпионку Алину Загитову, которая сделала паузу в карьере, недвусмысленно дав понять, что привыкла отбираться в сборную по спортивному принципу, и несгибаемую Женю Медведеву, которая в итоге снялась с турнира из-за конька.


Все три эти фигуристки даже при идеальных прокатах едва ли могли всерьез претендовать на место в тройке. Там теперь все занято. Уж больно недосягаем сегодня технический уровень учениц Тутберидзе. А Аня выиграет «золото» сегодня или Саша – завтра, большого значения не имеет. Каждая из могучего трио (Щербакова, Трусова, Косторная) достойна быть королевой льда. В эфире Первого канала сама наставница пояснила: «Мне бы хотелось, что бы они все откатались идеально, посмотреть, что это стоит. Когда присутствовали ошибки, ты понимаешь, что это не совсем та борьба, которую мы ожидали. Где-то Алена отпустила эти самые два-три балла, Саша, по сути, не участвовала в борьбе сегодня. То, что они втроем берут пьедестал, наверное, у них есть, пока что есть подушка безопасности. То есть это технические элементы, которые, даже ошибаясь на них, баллы остаются большие».

Добавим, что Анна Щербакова защитила титул. Она выигрывает чемпионат России второй год подряд. Конкуренция была такой, что плавился лед. «Серебро»  - у победительницы финала Гран-при Алены Косторной. На третьем месте - Александра Трусова.

Алена Косторная заявила, что прокатом недовольна, и вообще «это странная ситуация», что она плохо провела разминку и не очень хорошо откатала программу.

Напомним, что ранее «Кавказ Пост» писал о победеЗагитовой на ЧМ в Японии, а также о том, что спортсменка сумела «отпустить ситуацию».
 

 

Эксперты

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Все релизы