USD: 64.47
EUR: 71.53

В Ереване старейшины хотели лишить Школу фигурного катания имени Родниной

В Ереване старейшины хотели лишить Школу фигурного катания имени Родниной
  1. Обществo
  2. Спорт
ЕреванБакуРоднинакатокМарутянХачатрян
Мэр города Айк Марутян снял вопрос с повестки дня.
Это значит, что каток будет называться по-прежнему, как бы это кому-то не нравилось. История с  инициативой о переименовании началась, когда знаменитую фигуристку и ныне депутата Госдумы РФ  Ирину Роднину увидели в Баку на шествии, посвящённом «ходжалинским событиям».
Совет старейшин Еревана отреагировал проектом о переименовании школы фигурного катания. Но затем секретарь фракции «Свет» Ани Хачатрян выступила с письменным заявлением, на основе которого мэр вопрос снял.
Сама Роднина свою поездку в Баку объяснила так: «Везде, где люди гибнут, – это трагедия. Люди вспоминают тех, кто пострадал. Это не значит, что это против кого-то». Она напомнила, что речь идет о странах, которые были когда-то частью Советского Союза.
Чемпионат цитирует Роднину: «Это не школа носит моё имя, а каток, который был построен за счёт Российской Федерации — миллионы средств, которые пришли исключительно из России. Это первое спортивное сооружение за последние двадцать с лишним лет, которое было построено в Армении».


 

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы