USD: 64.42
EUR: 71.84

Бегут не от лучшей жизни: власти Туниса не могут остановить поток беженцев из страны

Бегут не от лучшей жизни: власти Туниса не могут остановить поток беженцев из страны
туризмтунистурагентствоотдыхбеженцы
Сергей Попов
1012
Сотрудники правоохранительных служб Ливии задержали 104 нелегальных мигрантов на восточном побережье страны. 

Об этом сообщает турецкое информационное агентство Anadolu. Отмечается, что значительная часть арестованных, пытавшихся добраться до берегов Европы,– выходцы из Туниса. 

Причина, по которой люди массово покидают эту североафриканскую страну, кроется в растущем уровне террористической угрозы. Местные власти откровенно не справляются с усилением позиций радикальных исламистов в регионе. Если так продолжится, то Тунис в скором времени может превратиться в новый оплот терроризма. Фактически эта трансформация и наблюдается мировым сообществом. К примеру, уже сейчас страна занимает четвертое место среди основных «экспортеров» боевиков для различных преступных группировок, в том числе – для ИГ*. 

Ситуация усугубляется и многочисленными народными волнениями, спровоцированными колоссальным уровнем бедности и безработицы. Местные жители регулярно выходят на митинги, чтобы достучаться до властей. Однако добиться адекватной реакции и эффективных мер в борьбе с серьезным кризисом, поразившим страну, не получается.Вместо реальной борьбы – лишь видимость бурной деятельности.

В качестве примера можно вспомнить арест судна Ural, произведенный в порту Сфакса полгода назад. Изначально маршрут был проложен в Камерун, но судно завернуло в Тунис для ремонта после шторма. В результате власти обвинили экипаж в содействии терроризму без видимых на то причин и арестовали. 

Еще больше усугубил ситуацию теракт, произошедший 8 июля. В результате атаки погибли девять полицейских. Эксперты сходятся во мнении, что количество нападений со временем будет только увеличиваться, как, собственно, и число жертв, пострадавших или погибших от рук тунисских боевиков. 

Все это служит почвой для роста радикальных настроений, увеличения числа сторонников ИГИЛ, ухудшения экономической обстановки в стране. Меры противодействия со стороны властей оказались настолько неэффективными, что НАТО, в рамках саммита, который состоялся накануне, предложило активизировать усилия в противостоянии радикальным исламистам. В первую очередь, в Тунисе, стране, признанной главной горячей точкой на Севере Африки. 

ИГ* - террористическая организация, запрещенная на территории РФ по решению Верховного суда. 

 

Эксперты

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

Баку и Ереваном последовательно защищают равноценность и равнозначность таких «хельсинкских принципов», как нерушимость границ и самоопределение народов.

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Дональд Трамп оказался в трудной ситуации с Венесуэлой.

Владислав Жуковский, Экономический эксперт, аналитик
Владислав Жуковский Экономический эксперт, аналитик

Государство загоняет экономику в еще больший тупик.

Андрей Мовчан , Экономист
Андрей Мовчан Экономист

Лучший способ защититься от убытков — иметь много разных инвестиций.

Релизы
Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Сервис путешествий Туту.ру подготовил памятку-ликбез для иностранцев о самой длинной ж/д дороге в мире — Транссибирской магистрали.

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

Национальный оператор связи выступил телекоммуникационным партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года», прошедшего с 17 по 19 мая.

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Кроме направления для путешествия туристу нужно выбирать и способ перемещения по новому городу. Специалисты сервиса путешествий Туту.ру узнали у своих пользователей, как они предпочитают передвигаться в зарубежной поездке

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Портфель микрофинансовых организаций Южного и Северо-Кавказского федеральных округов за 2018 год вырос на 13% и по данным на 1 января 2019 года составил 8,96 млрд рублей.

Рейтинг самых хамских городов РФ

Рейтинг самых хамских городов РФ

По данным федерального социологического опроса, проведенного в мае 2019 года независимым агентством ZOOM MARKET, самыми хамскими городами стали: Пермь, Челябинск и Саратов.

Все релизы