USD: 64.12
EUR: 70.60

Кавказские национальные блюда для вегетарианцев

Кавказские национальные блюда для вегетарианцев
  1. Отдых
  2. Туризм
Кавказвегетарианствонациональные блюда

Богатая культура кавказских застолий с древними традициями предполагает обязательное присутствие мясных блюд на столе. Ошибочно будет полагать, что визитная карточка кавказской кухни – это только шашлык, хаш и хинкал. Как и во многих кухнях мира, Кавказ таит в себе множество сюрпризов для вегетарианцев. Обилие разнообразных овощных блюд, ароматной зелени, специй, кисломолочных продуктов, фруктов и сладостей – это настоящий рай для поклонников вегетарианской пищи.

Вегетарианство многими людьми воспринимается как часть духовной культуры. Популярность такого образа жизни растет из года в год. В мир кавказской кухни вегетарианские блюда пришли другим путем – с осознанием правил здорового питания. Ни для кого не секрет, что на кавказских землях проживает много долгожителей, поскольку образ правильного питания неразрывно связан с духом национальных традиций. Для Кавказа вегетарианский стиль питания не совсем привычен, однако и здесь проживает немало его приверженцев.

Для приготовления вегетарианских блюд кавказские кулинары используют шпинат, помидоры, баклажаны, перцы, тыкву, бобовые и др. Самой благодатной кухней для вегетарианцев является абхазская, поскольку основу местного рациона питания составляют фрукты, овощи, бахчевые культуры, кисломолочные продукты, пряности, зелень, мед и грецкие орехи.

Жители Кавказа по традиции на завтрак едят сыр или творог, мамалыгу, фрукты и зелень, а пьют айран или мацони. В обед - суп, кашу, хычины или хачапури (которые также можно приготовить без мяса, но с сыром, зеленью или картофелем), салаты и много зелени.

Любители молочно-растительной пищи могут порадовать себя широким выбором полезных кавказских блюд из овощей: лобио, дагестанские чуду с тыквой, соте из баклажанов, аджапсандал, пхали и многое другое. Из закусок идеально подойдут кутабы с зеленью, осетинские пироги с сыром и картофелем, армянские лаваши с начинкой, курзе с яйцом.

Сладкоежкам придется по вкусу пахлава, козинаки, засахаренные орешки, рахат-лукум, щербеты.

 

Другие новости

Блогерша из Владикавказа расскажет, что скрывала от мужа
Популярное в сети

Блогерша из Владикавказа расскажет, что скрывала от мужа

Малика Джикаева пообещала раскрыть подписчикам важный секрет, который долго скрывала даже от самых близких ей людей.

Зачинщиком драки в Дагестане с участием около сорока человек называют сына экс-футболиста «Анжи»
Спорт

Зачинщиком драки в Дагестане с участием около сорока человек называют сына экс-футболиста «Анжи»

Местные футболисты вышли на поле против команды из Владикавказа.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы